02 сентября 2009, 04:50

Черноморский флот и Каспийская флотилия стали напрямую подчиняться командующему СКВО

Черноморский флот и Каспийская флотилия с 1 сентября напрямую подчинены командующему Северо-Кавказским военным округом /СКВО/. Об этом сообщил источник близкий к штабу флотилии. Однако в штабе СКВО эту информацию не подтверждают.

Напомним, что Каспийская флотилия в процессе реформирования Вооруженных сил, по словам помощника главнокомандующего ВМФ России Игоря Дыгало, не поменяет свою дислокацию и останется в месте постоянного базирования - в Астрахани и Махачкале.

Информация о переподчинении получила подтверждение в штабах Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФ), сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"В соответствии с общим направлением военного строительства и переводом Вооруженных Сил России на качественно новый облик, с 1 сентября Черноморский флот и Каспийская флотилия подчинены командованию СКВО", - сказал высокопоставленный источник.

В то же время никаких директив о прямом переподчинении командованию Северокавказского военного округа сил и средств Черноморского флота, а также Каспийской флотилии на конец дня 1 сентября не поступало. Об этом сообщили в штабе СКВО агентству "Интерфакс".

"В оперативном плане силы и средства Черноморского флота и Каспийской флотилии, как и прежде, подчинены округу. Никаких директив об их прямом переподчинении командованию округа к нам не поступало", - сказал представитель штаба СКВО.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что с 1 сентября 2009 года силы Черноморского флота и Каспийской флотилии якобы напрямую переподчиняются командованию СКВО.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Дагестане была приостановлена ликвидация бригады морской пехоты на Каспийской флотилии, поэтапное сокращение которой предусматривалось ранее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Архив новостей