01 сентября 2009, 22:00

В Ростовской области закончилось выдвижение кандидатов в депутаты на муниципальные выборы

Выдвижение кандидатов в депутаты на муниципальные выборы в Ростовской области, которые состоятся 11 октября, закончилось, однако, кто из претендентов будет утвержден кандидатом в депутаты, станет известно 7 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Ростовской области.

Пока же, по данным на 31 августа 2009 года, известно, что своих кандидатов выдвинули четыре партии (один самовыдвиженец на выборах депутатов Азовской городской думы – член партии "Патриоты России") – "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ.

Всего же в области семь отделений политических партий, которые могут принимать участие в выборах. Но региональное отделение партии "Яблоко" давно не проявляет себя в политических событиях. В бывшей СПС, а ныне партии "Правое дело", идет реорганизация.

Корреспондент "Кавказского узла" познакомилась со списками кандидатов на должности мэра Азова и глав поселений, а также депутатского корпуса. Среди кандидатов в депутаты, выдвинутых "Единой Россией", преобладают директора и заместители директоров предприятий, главные специалисты и главные инженеры.

Социальный состав выдвиженцев других партий более разнороден. Стать депутатами Батайской и Азовской городских дум, а также собрания депутатов Куйбышевского района хотят справедливороссы, которые работают директорами организаций (меньшинство),  фермерами, кладовщиками, менеджерами, а также индивидуальные предприниматели, безработные.

У членов ЛДПР-кандидатов в депутаты социальный диапазон еще более широк – от безработных и пенсионеров до главных инженеров предприятий. Коммунисты традиционно сильны пенсионерами, в том числе – военными. Встречаются среди их выдвиженцев и учителя, и безработные. В качестве самовыдвиженцев выдвинули себя в депутаты и директора предприятий, и пенсионеры.

На должности глав трех сельских поселений претендуют девять человек (госслужащие, пенсионеры, фельдшер, фармацевт). В каждом из трех поселений (Кировского Целинского района, Кружилинского Шолоховского района, Ряженского Матвеево-Курганского района) есть кандидат от "Единой России", в Ряженском сельском поселении к нему прибавляется еще один выдвиженец от "Справедливой России".

На должность мэра Азова претендует единоросс Сергей Бездольный, нынешний мэр; коммунист и депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Бессонов, главный инженер тепловых сетей филиала ОАО "Донэнерго" Владимир Лесняк, самовыдвиженец, и пенсионерка Татьяна Федотова, которую выдвинула "Справедливая Россия".

В возрасте до 30 лет в Азовскую городскую думу выдвинуты семь человек, в Батайскую – пять, в Куйбышевское районное собрание депутатов – 12. Многие из них – безработные. Самым молодым из партийных кандидатов можно считать студента 1990 года рождения, выдвинутого КПРФ в качестве кандидата в депутаты Азовской городской думы.

Напомним, что 30 августа в Жуковском сельском поселении Дубовского района и Персиановском сельском поселении Октябрьского (сельского) района Ростовской области состоялись досрочные выборы.

Ранее облизбирком отмечал, что количество выдвинутых кандидатов на пост глав этих поселений указывает на недостаточную активность местных и региональных отделений политических партий на выборах.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии