19 декабря 2001, 11:18

Лейбористы Грузии требуют ратификации Европейской конвенции

Лейбористская партия Грузии требует, чтобы парламент страны ратифицировал первый протокол к Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. Как отмечается в распространенном 17 декабря заявлении партии, парламент "преднамеренно не ратифицирует этот документ", так как третья статья протокола обязывает государства проводить свободные демократичные выборы.

"Ускорить ратификацию этого протокола требовали во время официальных визитов в Грузию президент и генеральный секретарь Совета Европы, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, но небольшая группа лидеров бывшего парламентского большинства - организаторов фальсифицированных выборов, в числе которых бывший министр юстиции Михаил Саакашвили, председатель парламента Нино Бурджанадзе, министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили, сделали все для того, чтобы этот документ не был ратифицирован", - отмечается в заявлении.

"Если на первом же пленарном заседании высшего законодательного органа протокол не будет ратифицирован, то Лейбористская партия проведет массовые акции протеста, включая пикетирование здания парламента", - заявляют лейбористы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей