01 сентября 2009, 13:00

Мощность взрыва в столице Дагестана составила 50 кг тротила

Мощность взрыва, прогремевшего в Махачкале у поста ДПС Дагестана, составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным, пострадали 13 человек, один из них погиб.

Напомним, сегодня утром террорист-смертник взорвал свой автомобиль возле северного поста ГИБДД в Махачкале, где его остановили для проверки документов. Ранее сообщалось об одном погибшем и 11 пострадавших.

Взрывной волной была разрушена крыша одного из частных жилых зданий. В результате ее падения были ранены случайные прохожие и живущая в доме девушка, сообщает ИТАР-ТАСС. Погиб сотрудник дагестанской таможни, проезжавший мимо поста ДПС в момент взрыва. Ранены также сотрудники ГИБДД и республиканского Центра медицины катастроф, дежурившие вместе с милиционерами.

Шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии, медики особенно опасаются за жизнь двоих из них, передает РИА "Дагестан".

Из-за взрыва возле поста ДПС образовалась воронка глубиной 1,5 м и шириной около 3 м. В корпусе северного поста остались пробоины, стекла выбило взрывной волной. Детали автомобиля, марку которого пытаются уточнить оперативники, разлетелись в радиусе 100 метров, сообщает "Интерфакс".

Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, предотвращен крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

Сегодняшний инцидент в Дагестане продолжил серию недавних терактов на Северном Кавказе с участием смертников, самым крупным из которых стал взрыв у здания ГУВД в Назрани, унесший жизни 25 человек.

Взрывы с участием террористов-смертников случались и в Дагестане.

Так, 23 октября 2007 года, как сообщило МВД республики, террористка-смертница подорвала себя в маршрутном такси, которое направлялось из Хасавюрта в село Дылым. В результате теракта женщина погибла, 8 человек были ранены.

А декабре 2005 года, смертник взорвался недалеко от главной мечети города на улице Ирчи-Козака. Погиб один человек, случайный прохожий получил ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей