01 сентября 2009, 13:00

Мощность взрыва в столице Дагестана составила 50 кг тротила

Мощность взрыва, прогремевшего в Махачкале у поста ДПС Дагестана, составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным, пострадали 13 человек, один из них погиб.

Напомним, сегодня утром террорист-смертник взорвал свой автомобиль возле северного поста ГИБДД в Махачкале, где его остановили для проверки документов. Ранее сообщалось об одном погибшем и 11 пострадавших.

Взрывной волной была разрушена крыша одного из частных жилых зданий. В результате ее падения были ранены случайные прохожие и живущая в доме девушка, сообщает ИТАР-ТАСС. Погиб сотрудник дагестанской таможни, проезжавший мимо поста ДПС в момент взрыва. Ранены также сотрудники ГИБДД и республиканского Центра медицины катастроф, дежурившие вместе с милиционерами.

Шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии, медики особенно опасаются за жизнь двоих из них, передает РИА "Дагестан".

Из-за взрыва возле поста ДПС образовалась воронка глубиной 1,5 м и шириной около 3 м. В корпусе северного поста остались пробоины, стекла выбило взрывной волной. Детали автомобиля, марку которого пытаются уточнить оперативники, разлетелись в радиусе 100 метров, сообщает "Интерфакс".

Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, предотвращен крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

Сегодняшний инцидент в Дагестане продолжил серию недавних терактов на Северном Кавказе с участием смертников, самым крупным из которых стал взрыв у здания ГУВД в Назрани, унесший жизни 25 человек.

Взрывы с участием террористов-смертников случались и в Дагестане.

Так, 23 октября 2007 года, как сообщило МВД республики, террористка-смертница подорвала себя в маршрутном такси, которое направлялось из Хасавюрта в село Дылым. В результате теракта женщина погибла, 8 человек были ранены.

А декабре 2005 года, смертник взорвался недалеко от главной мечети города на улице Ирчи-Козака. Погиб один человек, случайный прохожий получил ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии