01 сентября 2009, 12:32

Пожар на газопроводе в Ингушетии потушен

Пожар на магистральном газопроводе Моздок-Тбилиси на севере Ингушетии потушен. В "Газпроме" отметили, что инцидент не привел к ограничению снабжения потребителей.

В Ингушетии в ночь на 1 сентября близ села Верхние Ачалуки произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших не было.

"Ограничения потребителей в связи с аварией не произошло. Газ подается по параллельным ниткам газопровода", - сказал представитель "Газпрома".

В настоящее время аварийный участок отключен, возгорание прекратилось. Специалисты ООО "Газпромтрансгаз Ставрополь" ведут подготовку к проведению восстановительных работ, сообщает "Газета.Ru".

В МЧС сообщили, что ремонт трубопровода будет завершен сегодня к 20.00. По предварительным данным, прорыв газопровода произошел по технической причине, сообщает Русская служба новостей.

Отметим, что чаще всего сообщения о повреждении газопроводов приходят из Дагестана. Только в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед".

А в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

21 мая 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей