01 сентября 2009, 12:32

Пожар на газопроводе в Ингушетии потушен

Пожар на магистральном газопроводе Моздок-Тбилиси на севере Ингушетии потушен. В "Газпроме" отметили, что инцидент не привел к ограничению снабжения потребителей.

В Ингушетии в ночь на 1 сентября близ села Верхние Ачалуки произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших не было.

"Ограничения потребителей в связи с аварией не произошло. Газ подается по параллельным ниткам газопровода", - сказал представитель "Газпрома".

В настоящее время аварийный участок отключен, возгорание прекратилось. Специалисты ООО "Газпромтрансгаз Ставрополь" ведут подготовку к проведению восстановительных работ, сообщает "Газета.Ru".

В МЧС сообщили, что ремонт трубопровода будет завершен сегодня к 20.00. По предварительным данным, прорыв газопровода произошел по технической причине, сообщает Русская служба новостей.

Отметим, что чаще всего сообщения о повреждении газопроводов приходят из Дагестана. Только в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед".

А в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости