Ростов-на-Дону, 1 сентября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

01 сентября 2009, 12:04

В Ростовской области 1 сентября приступили к занятиям свыше 750 тысяч учащихся

В Ростовской области 1 сентября приступили к занятиям более 750 тысяч учащихся общеобразовательных школ и учреждений профессионального образования всех уровней.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора области Александр Бедрик, в регионе  около 3,5 тысяч образовательных учреждений всех видов, в которых работают свыше 150 тысяч работников образования.

В 2009 году, по словам А.Бедрика, им, как и всем бюджетникам, повышена зарплата на 30 процентов. Бюджет образования на 2009 год в Ростовской области составляет 29 миллиардов рублей.

По словам Александра Бедрика, за последние годы  удалось укрепить ресурсную базу учебных учреждений области и улучшить их оснащённость оборудованием, учебными пособиями и литературой. Проведена полная компьютеризация, каждая школа подключена к сети Интернет.

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"Для доставки детей из самых отдаленных хуторов и поселков в образовательные учреждения в рамках программы "Дорога к школе" закуплены 1129  автобусов. Капитально отремонтированы более 500 объектов образования: школы, детские сады, профессиональные училища.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов, сегодня в городе Азове Ростовской области открывается после капитального ремонта практически заново отстроенная школа № 9 на 1500 мест. В этот же день в этом городе будет открыта и новая спортивная школа с плавательным бассейном.

Ведутся строительные и ремонтные работы в школах Зернограда, Каменска, Неклиновского, Мясниковского районах и ряде  других территорий области.

Побывавший на областном педсовете в конце августа Александр Хлунов, заместитель министра образования и науки РФ, высоко оценил результаты ЕГЭ в школах Ростовской области.

Оценив по просьбе корреспондента "Кавказского узла" образовательную систему области, он сказал, что в Ростовской области - одна из наиболее мощных в РФ образовательных сетей. До конца 2009 года она увеличится за счет передачи в ведение региона с федерального уровня средних профессиональных учреждений образования. По результатам работы системы образования в целом область входит в первую десятку регионов по РФ.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о заполняемости бюджетных мест в вузах области по результатам ЕГЭ, министр Игорь Гуськов ответил, что количество сдававших физику, химию и математику было значительным и достаточным для того, чтобы заполнить бюджетные места в вузах. Поэтому Донской государственный технический университет, Южно-Российский государственный технический университет и Таганрогский технологический институт Южного федерального университета (самые крупные технические вуза области - прим. "Кавказского узла") заполнили все свои бюджетные места.

По словам Игоря Гуськова, за последние три года около 500 миллионов рублей из бюджетов всех уровней направлены на противопожарные мероприятия для создания условий безопасности образовательных учреждений. Два с половиной года назад только 43 процента образовательных учреждений имели пожарную сигнализацию, сегодня таких учреждений 96 процентов. Из 55 в 45 муниципалитетах все школы имеют сегодня автоматическую пожарную сигнализацию. В 10 работы по ее установке завершаются. На эти цели для муниципальных объектов выделены около 54 миллиона рублей, для областных учреждений - 25 миллионов рублей.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии