01 сентября 2009, 10:40

1 сентября в школах Чечни пройдет под контролем милиции

Торжественные мероприятия в честь наступления нового учебного года в Чечне будут проходить под усиленной охраной милиции. Ранее все школы, ВУЗы и дошкольные учреждения республики были проверены на наличие взрывных устройств и взяты под круглосуточную охрану.

В правоохранительных органах республики говорят, что введение усиленных мер безопасности в канун Дня знаний, является "нормальной практикой и применяется практически во всех регионах страны". "Наша республика в этом плане не является исключением", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД, напомним о произошедшей пять лет назад трагедии в школе североосетинского города Беслана, где в результате действий террористов погибли и были ранены сотни учащихся.

Сотрудник МВД не исключил вероятности того, что боевики могут готовить новый теракт, подобный бесланскому. По его словам, сотрудники силовых структур подобного не допустят.

Милиционер отметил, что к обеспечению безопасности сегодня будут привлечены более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. "Непосредственно на территориях школ и прилегающей к ним местности будут дежурить наряды милиции. В ряде случаев к охране общественного порядка будут привлекаться и военнослужащие комендатур", - сказал он.

В настоящее время, по данным Министерства образования и науки Чечни, в республике функционирует 466 общеобразовательных школ. К началу нового учебного года в республике было восстановлено и отремонтировано порядка 190 школ. Только в чеченской столице было начато строительство 16 новых школ и произведен капитальный ремонт в 25.

Общее число учащихся в Чечне составляет порядка 213 тысяч человек. Из них более 22 тысяч пойдут в школу впервые. При этом только в общеобразовательные учреждения чеченской столицы сегодня должны пойти около 38 тысяч школьников.

Напомним также, что в Грозном под влиянием общественности был временно отложен вопрос о введении единой формы для школьников, которым пока  разрешено ходить на занятия в форме неустановленного образца.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей