01 сентября 2009, 10:07

В Чечне совершено два нападения на силовиков, есть пострадавшие

Два нападения групп боевиков на сотрудников силовых структур произошло вчера, 31 августа в высокогорном Шатойском районе Чечни. Ранено не менее трех военнослужащих.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики, в настоящее время в Шатойском районе ведутся активные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований. Источник также рассказал о вчерашних инцидентах.

"В первом случае на автодороге между селениями Дай и Нохч-Келой боевики взорвали управляемый фугас на пути следования колонны военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, которая состояла из двух грузовиков "Урал" и бронетранспортера сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих, которые находились на броне БТР", - утверждает представитель комендатуры, по словам которого, других пострадавших не было.

"Через несколько часов в окрестностях села Нихалой сотрудники правоохранительных органов, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, столкнулись с небольшой бандгруппой. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Поиски этой группы возобновились сегодня с рассветом", - сказал он.

Собеседник также отметил, что жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в этом боестолкновении, не было. Сведениями о возможных потерях среди боевиков силовые структуры не располагают.

Отметим, что только за прошедшие десять дней  в Чечне в результате действий боевиков погибли более десяти сотрудников силовых ведомств.

Так, ночью 28 августа в городе два смертника привели в действие закрепленные на них "пояса шахидов". Сами террористы погибли, а трое участвовавших в операции милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения.

Ночью 26 августа в селе Дышни-Ведено Веденского района в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит офицер МВД Чечни. Еще один милиционер получил тяжелое ранение.

В ночь на 25 августа в этом же населенном пункте  произошла перестрелка между участниками вооруженных формирований и сотрудниками милиции. Погиб участковый уполномоченный милиции, и один милиционер был ранен.

Днем 25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского района боевик-смертник осуществил теракт, жертвами которого стали четыре сотрудника чеченской милиции. 21 августа в Ленинском районе Грозного два террориста подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости