01 сентября 2009, 10:07

В Чечне совершено два нападения на силовиков, есть пострадавшие

Два нападения групп боевиков на сотрудников силовых структур произошло вчера, 31 августа в высокогорном Шатойском районе Чечни. Ранено не менее трех военнослужащих.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики, в настоящее время в Шатойском районе ведутся активные мероприятия по поиску участников вооруженных формирований. Источник также рассказал о вчерашних инцидентах.

"В первом случае на автодороге между селениями Дай и Нохч-Келой боевики взорвали управляемый фугас на пути следования колонны военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, которая состояла из двух грузовиков "Урал" и бронетранспортера сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих, которые находились на броне БТР", - утверждает представитель комендатуры, по словам которого, других пострадавших не было.

"Через несколько часов в окрестностях села Нихалой сотрудники правоохранительных органов, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, столкнулись с небольшой бандгруппой. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Поиски этой группы возобновились сегодня с рассветом", - сказал он.

Собеседник также отметил, что жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в этом боестолкновении, не было. Сведениями о возможных потерях среди боевиков силовые структуры не располагают.

Отметим, что только за прошедшие десять дней  в Чечне в результате действий боевиков погибли более десяти сотрудников силовых ведомств.

Так, ночью 28 августа в городе два смертника привели в действие закрепленные на них "пояса шахидов". Сами террористы погибли, а трое участвовавших в операции милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения.

Ночью 26 августа в селе Дышни-Ведено Веденского района в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит офицер МВД Чечни. Еще один милиционер получил тяжелое ранение.

В ночь на 25 августа в этом же населенном пункте  произошла перестрелка между участниками вооруженных формирований и сотрудниками милиции. Погиб участковый уполномоченный милиции, и один милиционер был ранен.

Днем 25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского района боевик-смертник осуществил теракт, жертвами которого стали четыре сотрудника чеченской милиции. 21 августа в Ленинском районе Грозного два террориста подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей