01 сентября 2009, 07:46

Парламент Кабардино-Балкарии утвердил Александра Меркулова в должности премьер-министра

Парламент Кабардино-Балкарии 31 августа единогласно утвердил Александра Меркулова на пост председателя правительства республики.

Кандидатуру Меркулова внес на рассмотрение депутатов президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. До последнего момента Меркулов исполнял обязанности премьер-министра.

Представляя депутатам А.Меркулова, глава КБР отметил его профессионализм, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В свою очередь Александр Меркулов поблагодарил главу Кабардино-Балкарии "за оказанное высокое доверие" и представил собственную программу основных направлений деятельности будущего правительства. Среди приоритетных задач - привлечение инвестиций, эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, наращивание собственной доходной базы Кабардино-Балкарии и повышение прозрачности ведения финансовой политики.

"Предыдущее правительство немало сделало в этом направлении, и мы будем продолжать работу. Жителям республики должно быть понятно, как формируется бюджет, какие выявляются стратегические направления и почему", - сказал Меркулов. При этом он подчеркнул, что главным для республики остается сохранение национального согласия, сообщает агентство Regions.Ru.

Напомним, что 21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу.

В соответствии с действующей Конституцией республики, отправлено в отставку и правительство КБР. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости