01 сентября 2009, 07:46

Парламент Кабардино-Балкарии утвердил Александра Меркулова в должности премьер-министра

Парламент Кабардино-Балкарии 31 августа единогласно утвердил Александра Меркулова на пост председателя правительства республики.

Кандидатуру Меркулова внес на рассмотрение депутатов президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. До последнего момента Меркулов исполнял обязанности премьер-министра.

Представляя депутатам А.Меркулова, глава КБР отметил его профессионализм, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В свою очередь Александр Меркулов поблагодарил главу Кабардино-Балкарии "за оказанное высокое доверие" и представил собственную программу основных направлений деятельности будущего правительства. Среди приоритетных задач - привлечение инвестиций, эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, наращивание собственной доходной базы Кабардино-Балкарии и повышение прозрачности ведения финансовой политики.

"Предыдущее правительство немало сделало в этом направлении, и мы будем продолжать работу. Жителям республики должно быть понятно, как формируется бюджет, какие выявляются стратегические направления и почему", - сказал Меркулов. При этом он подчеркнул, что главным для республики остается сохранение национального согласия, сообщает агентство Regions.Ru.

Напомним, что 21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу.

В соответствии с действующей Конституцией республики, отправлено в отставку и правительство КБР. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей