01 сентября 2009, 05:55

Адвокат подсудимого по делу о подрыве «Невского экспресса» предстанет перед судом

В Новгородской области завершено расследование очередного уголовного дела в отношении адвоката подсудимого по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс". Адвокат Московской коллегии адвокатов Магомед Разаков обвиняется по ч.1 ст. 297 УК РФ - неуважение к суду.

Напомним, что в начале июля следственное управление СКП по Новгородской области возбудило второе уголовное дело в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова, защищающего обвиняемого в подрыве "Невского экспресса", по статье "неуважение к суду" - во время допроса свидетеля и прослушивания аудиозаписей 24 июня Разаков оскорбил свидетеля.

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, Разаков в ходе допроса в суде свидетеля по делу и прослушивания аудиозаписей "умышленно, из неприязненных отношений к свидетелю, вызванных дачей им показаний, изобличающих подсудимых, с целью унижения чести и достоинства данного лица, публично, в неприличной форме, устно дважды оскорбил нецензурными словами свидетеля, чем проявил неуважение к суду", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным актом направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу, передает "Агентство бизнес новостей".

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело о попытке дачи взятки следователю по делу о подрыве «Невского экспресса». В этом преступлении обвиняются Разаков и его подзащитный, житель Ингушетии Саламбек Дзахкиев.

Сам процесс по делу о взрыве "Невского экспресса" был возобновлен 25 августа.

В феврале 2009 года СКП по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Ингушетии Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева, обвиняемых в подрыве "Невского экспресса". По данным следствия, Дзахкиев и Хидриев приобрели и перевезли в Маловишерский район взрывчатое вещество для изготовления самодельного взрывного устройства, которое установили на железнодорожном полотне.

Обвинительное заключение по делу о подрыве пассажирского поезда "Невский экспресс" было направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу после его утверждения 30 мая.

17 июня обвиняемые заявили журналистам о давлении, оказанном на них со стороны следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ. По словам Дзахкиева, на следствии его "морально и физически уговаривали, заставляли брать на себя этот поезд".

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП России Николай Ущиповский опроверг эти утверждения.

Крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" произошло 13 августа 2007 года в 21:38 по московскому времени под Малой Вишерой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости