01 сентября 2009, 03:50

В Ингушетии взорвался и загорелся газопровод

В Ингушетии в ночь на 1 сентября произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет.

Инцидент с прорывом газопровода имел место близ села Верхние Ачалуки.

"В настоящее время участок газопровода перекрыт. Жертв и угрозы загрязнения местности нет", - сообщил представитель Южного регионального центра МЧС агентству "Интерфакс". По его словам, "в результате прорыва газопровода Моздок-Тбилиси нарушений в газоснабжении ингушских населенных пунктов нет".

По последним данным МЧС, факел стелется по земле на расстоянии восьми метров, передает "Русская служба новостей".

В настоящее время происходит догорание остатков газа. О причинах инцидента не сообщается. Они будут устанавливаться позже, сообщает агентство ИТАР-ТАСС также со ссылкой на Южный региональный центр МЧС.

Напомним, что в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Отметим, что в Дагестане в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". Там были неоднократно обнаружены взрывные устройства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей