31 августа 2009, 11:40

В Ростовской области прошли досрочные поселенческие выборы

Досрочные выборы состоялись 30 августа в Жуковском сельском поселении Дубовского района и Персиановском сельском поселении Октябрьского (сельского) района Ростовской области.

Оба прежние главы были избраны в октябре 2008 года, но полномочия прежнего главы Персиановского поселения Алексея Щеглова прекращены в связи с решением собрания депутатов Персиановского сельского поселения № 36 от 20 марта 2009 года. Он ушел со своего поста добровольно, как только в отношении него было заведено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное главой органа местного самоуправления), которая предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

В Жуковском поселении полномочия главы Надежды Александриной прекращены решением собрания депутатов Жуковского сельского поселения № 37 от 6 марта 2009 года в связи со вступлением в законную силу в отношении ее обвинительного приговора Зимовниковского районного суда от 2 февраля 2009 года по части 1 статье 292 УК России  – "Служебный подлог".

Количество избирателей в Жуковском поселении – 1548, в Персиановском – около 16 тысяч. И, тем не менее, на пост главы Жуковского поселения Дубовского района претендовали сначала шесть кандидатов, к выборам их оказалось пятеро: четверо – самовыдвиженцы, один – Игорь Струков, директор ООО "Концерн Агро-Продукт" - выдвинут партией "Справедливая Россия".

Игорь Струков имеет опыт предвыборной борьбы: в 2001 году он был избран депутатом Волгодонской городской думы. В этот раз у него была мощная финансовая поддержка: юридические лица перечислили в его фонд 60 тысяч рублей.

Общий же фонд кандидатов на двух поселенческих выборах составил 78 тысяч 200 рублей, при этом никаких финансовых нарушений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, обнаружено не было. Формирование избирательных фондов кандидатов осуществлялось главным образом за счет собственных средств кандидатов, которые в основном направлялись для поддержки агитационной кампании.

При явке 65,7 процентов победил не имеющий мощную финподдержку справедливоросс, набравший 35,4 процента, а индивидуальный предприниматель Виктор Карнаухов с результатом 48,77 процента. Он уже принимал участие в выборах главы Жуковского сельского поселения  в 2008 году, но проиграл их с результатом 11,67 процентов.

В облизбиркоме объясняют такое внимание к этому поселению тем, что оно находится недалеко от Волгодонска и входит в зону влияния Волгодонской АЭС, которая поддерживает эти территории.

В Персиановском сельском поселении с результатом 92,46 процента избран единоросс Владимир Карачанов, работавший до этого заместителем главы поселения. В 2005 году он выдвигал свою кандидатуру на должность главы, но выборы проиграл. В облизбиркоме объясняют такой высокий результат тем, что кандидат хорошо известен всем жителям поселения.

Жалобы и заявления по вопросам проведения выборов в территориальные избирательные комиссии и облизбирком не поступали.

Ранее облизбирком отмечал, что количество выдвинутых кандидатов на пост глав этих поселений указывает на недостаточную активность местных и региональных отделений политических партий на выборах.

На 11 октября 2009 года в Ростовской области назначены выборы мэра города Азова, депутатов городских Дум городов Азова и Батайска, депутатов собрания депутатов Куйбышевского района, глав Кружилинского сельского поселения Шолоховского района, Ряженского сельского поселения Матвеево-Курганского района, Кировского сельского поселения Целинского района и дополнительные выборы депутата собрания депутатов Константиновского городского поселения Константиновского района.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии