31 августа 2009, 10:30

В Ингушетии воинская часть обстреляна из гранатометов

Находит подтверждение информация о том, что ночью 30 августа в Сунженском районе Ингушетии была обстреляна из гранатометов воинская часть в населенном пункте Троицкая. Пострадавших нет.

Ранее МВД Ингушетии информацию об этом обстреле опровергало.

Неустановленные лица, предположительно, из подствольных гранатометов произвели несколько выстрелов в сторону расположения 503-го мотострелкового пока 58 армии Минобороны РФ, сообщает "Интерфакс". Военные открыли ответный огонь. К месту инцидента подтянуты подразделения республиканского МВД, передает  "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По предварительной информации, в результате обстрела жертв и пострадавших нет, сообщает Regions.ru.

Отметим, ситуация в Ингушетии остается напряженной: боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются практически ежедневно. Самой масштабной акцией боевиков за последнее время стал теракт у здания назрановского ГУВД, унесший жизни 25 человек.

Как также сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района, неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв.

Большое число жертв повлек инцидент 4 июля, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну в Ингушетии погибли девять и были ранены десять сотрудников чеченской милиции.

По данным силовых структур, с начала 2009 года в Ингушетии погибли не менее 68 и ранены более 212 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты не менее 30 и ранены 85 гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей