31 августа 2009, 10:30

В Ингушетии воинская часть обстреляна из гранатометов

Находит подтверждение информация о том, что ночью 30 августа в Сунженском районе Ингушетии была обстреляна из гранатометов воинская часть в населенном пункте Троицкая. Пострадавших нет.

Ранее МВД Ингушетии информацию об этом обстреле опровергало.

Неустановленные лица, предположительно, из подствольных гранатометов произвели несколько выстрелов в сторону расположения 503-го мотострелкового пока 58 армии Минобороны РФ, сообщает "Интерфакс". Военные открыли ответный огонь. К месту инцидента подтянуты подразделения республиканского МВД, передает  "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По предварительной информации, в результате обстрела жертв и пострадавших нет, сообщает Regions.ru.

Отметим, ситуация в Ингушетии остается напряженной: боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются практически ежедневно. Самой масштабной акцией боевиков за последнее время стал теракт у здания назрановского ГУВД, унесший жизни 25 человек.

Как также сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района, неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв.

Большое число жертв повлек инцидент 4 июля, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну в Ингушетии погибли девять и были ранены десять сотрудников чеченской милиции.

По данным силовых структур, с начала 2009 года в Ингушетии погибли не менее 68 и ранены более 212 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты не менее 30 и ранены 85 гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости