19 декабря 2001, 10:58

Гейдар Алиев встретился с журналистами

Принимая во внимание экономические трудности, с которыми столкнулась азербайджанская пресса, президент Гейдар Алиев дал указание руководству государственной типографии "Азербайджан" "заморозить" на год задолженности редакций газет. Об этом президент заявил 18 декабря, на встрече с редакторами ведущих азербайджанских средств информации.

Инициатором встречи выступила администрация главы государства. Ряд оппозиционных газет не встречались с президентом. Главный редактор газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" назвал это мероприятие "очередным шоу", которое ни к чему не приведет. По его мнению, за усиливающимся давлением на СМИ стоит лично президент, который на съезде правящей партии "Новый Азербайджан" "фактически дал команду начать наступление на газеты "Ени Мусават", "Хуррийет" и "Азадлыг". "Президент не заинтересован в диалоге с нами, а собирается выслушивать теплые слова в свой адрес со стороны проправительственных СМИ", - сказал Гулиев.

Во время встречи президент выразил сожаление по поводу избиения 12 декабря группы журналистов, собравшихся на пикет перед штаб-квартирой правящей партии. По словам Алиева, "мэрия должна была разрешить пикет". Президент также поддержал журналистов и в вопросе их противостояния с "Новым Азербайджаном". Во время съезда партия приняла специальную резолюцию, где оппозиционные газеты обвинялись в "подрывной деятельности". "Я подверг критике деятельность этих изданий, однако упоминание их в официальном документе съезда было нецелесообразным", - признал президент.

Что же касается оскорблений в адрес журналистов со стороны брата президента, депутата Джалала Алиева, то глава государства ограничился шуткой: "Джалал Алиев может ругать и меня, но я не стану наказывать его за это".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей