31 августа 2009, 09:10

Евкуров: Ингушетию ждут увольнения во властных структурах

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

Он также сказал, что поддерживает самые тесные отношения с правозащитниками, хотя они его критикуют. "У меня с ними такие отношения, потому что они правильно критикуют. Исходя из их высказываний и предложений, я многие вещи поправляю", - сказал Евкуров, по словам которого, правозащитники и сами должны участвовать в жизни республики, а не "отрываться от нее".

"Я думаю, что будут перестановки, будут увольнения", - сообщил сегодня Евкуров в интервью российскому информационному каналу "Вести". "Некоторые, - по словам Евкурова, - не понимают Ингушетию так, как мы ее видим" - живущей стабильно и спокойно.

По мнению президента республики, из-за того, что представители власти "ленятся работать и выполнять задачи, которые перед ними стоят", даже если эти задачи элементарные, страдает "выполнение главной задачи - обеспечить доверие народа к власти", цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Придется людей менять. Я, думаю, что это будет три-четыре должности", - сообщил Евкуров.

Напомним, Евкуров 22 августа прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня, из-за серьезной ситуации в республике. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уже уволил несколько человек.

Так, 23 августа Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Напомним, что теракт у здания ГУВД в Назрани произошел 17 августа, когда террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. Погибли 25 человек, пострадали 262 человека. Этот стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

По данным силовых структур, с начала 2009 года в Ингушетии погибли 68 и ранены 212 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты 30 и ранены 85 гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей