31 августа 2009, 09:10

Евкуров: Ингушетию ждут увольнения во властных структурах

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

Он также сказал, что поддерживает самые тесные отношения с правозащитниками, хотя они его критикуют. "У меня с ними такие отношения, потому что они правильно критикуют. Исходя из их высказываний и предложений, я многие вещи поправляю", - сказал Евкуров, по словам которого, правозащитники и сами должны участвовать в жизни республики, а не "отрываться от нее".

"Я думаю, что будут перестановки, будут увольнения", - сообщил сегодня Евкуров в интервью российскому информационному каналу "Вести". "Некоторые, - по словам Евкурова, - не понимают Ингушетию так, как мы ее видим" - живущей стабильно и спокойно.

По мнению президента республики, из-за того, что представители власти "ленятся работать и выполнять задачи, которые перед ними стоят", даже если эти задачи элементарные, страдает "выполнение главной задачи - обеспечить доверие народа к власти", цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Придется людей менять. Я, думаю, что это будет три-четыре должности", - сообщил Евкуров.

Напомним, Евкуров 22 августа прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня, из-за серьезной ситуации в республике. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уже уволил несколько человек.

Так, 23 августа Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Напомним, что теракт у здания ГУВД в Назрани произошел 17 августа, когда террорист протаранил ворота ГОВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие мощное взрывное устройство. Погибли 25 человек, пострадали 262 человека. Этот стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

По данным силовых структур, с начала 2009 года в Ингушетии погибли 68 и ранены 212 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты 30 и ранены 85 гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей