31 августа 2009, 09:30

В Хасавюртовском районе Дагестана отменен режим контртеррористической операции

В Хасавюртовском районе Дагестана в связи с завершением оперативно-боевых мероприятий снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный в воскресенье, 30 августа вечером в селении Муцалаул.

Напомним,  30 августа в ходе специальной операции в селении Муцалаул были убиты человека. Один из убитых, по информации ФСБ, был наемником, уроженцем Алжира, в среде боевиков известным как "доктор Мухаммад". Согласно оперативным данным, он координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды".

"С наступлением утра начался дополнительный осмотр места происшествия. Правовой режим КТО отменен", - сообщил оперативный дежурный ОВД по Хасавюртовскому району, которого цитирует "Газета.Ru".

Вторым убитым оказался Султан Магомедов, житель Кизлярского района, сообщает РИА "Дагестан". Осколочные ранения в ходе боя получили два работника ФСБ.

В доме, где находились убитые боевики, идет разбор завалов. Обнаружены два автомата, пистолет, боеприпасы и средства связи. На месте также работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада, передает "Интерфакс".

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

28 августа днем в Приморском районе Махачкалы также был прекращен правовой режим контртеррористической операции. В тот день в Махачкале были убиты трое боевиков, которые укрывались в частном доме по улице Лаптиева.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии