31 августа 2009, 09:30

В Хасавюртовском районе Дагестана отменен режим контртеррористической операции

В Хасавюртовском районе Дагестана в связи с завершением оперативно-боевых мероприятий снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный в воскресенье, 30 августа вечером в селении Муцалаул.

Напомним,  30 августа в ходе специальной операции в селении Муцалаул были убиты человека. Один из убитых, по информации ФСБ, был наемником, уроженцем Алжира, в среде боевиков известным как "доктор Мухаммад". Согласно оперативным данным, он координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды".

"С наступлением утра начался дополнительный осмотр места происшествия. Правовой режим КТО отменен", - сообщил оперативный дежурный ОВД по Хасавюртовскому району, которого цитирует "Газета.Ru".

Вторым убитым оказался Султан Магомедов, житель Кизлярского района, сообщает РИА "Дагестан". Осколочные ранения в ходе боя получили два работника ФСБ.

В доме, где находились убитые боевики, идет разбор завалов. Обнаружены два автомата, пистолет, боеприпасы и средства связи. На месте также работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада, передает "Интерфакс".

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

28 августа днем в Приморском районе Махачкалы также был прекращен правовой режим контртеррористической операции. В тот день в Махачкале были убиты трое боевиков, которые укрывались в частном доме по улице Лаптиева.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей