31 августа 2009, 01:41

В Дагестане убит сотрудник ОМОНа

Сотрудник подразделения ОМОН МВД Дагестана убит в Махачкале в ночь на 31 августа, сообщили в пресс-службе УВД города. По данным правоохранительных органов, преступление было совершено около 23:00 мск 30 августа.

В последнее время нападения на сотрудников милиции происходят в Дагестане регулярно. Так, в ночь на 30 августа неизвестные напали на командира ОМОНа линейного отдела внутренних дел на транспорте Махачкалы, полковника милиции Магомеда Байсултанова. Ударив по голове, забрали табельное оружие, а затем скрылись с места происшествия. Командир ОМОНа был госпитализирован с сотрясением мозга.

«В частный дом на улице Батырая, где проживал милиционер, постучал неизвестный. Когда хозяин открыл дверь, преступник пять раз выстрелил в него и скрылся. Сотрудник милиции от полученных ранений скончался», - приводит слова представителя пресс-службы «Интерфакс».

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, ведется поиск убийцы, пишет «Газета.ru».

28 августа в Махачкале был убит майор милиции, участковый уполномоченный по Кировскому району города. Преступники скрылись с места происшествия на машине и до сих пор не найдены.

24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции Хасавюрта. 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

По подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии