31 августа 2009, 01:41

В Дагестане убит сотрудник ОМОНа

Сотрудник подразделения ОМОН МВД Дагестана убит в Махачкале в ночь на 31 августа, сообщили в пресс-службе УВД города. По данным правоохранительных органов, преступление было совершено около 23:00 мск 30 августа.

В последнее время нападения на сотрудников милиции происходят в Дагестане регулярно. Так, в ночь на 30 августа неизвестные напали на командира ОМОНа линейного отдела внутренних дел на транспорте Махачкалы, полковника милиции Магомеда Байсултанова. Ударив по голове, забрали табельное оружие, а затем скрылись с места происшествия. Командир ОМОНа был госпитализирован с сотрясением мозга.

«В частный дом на улице Батырая, где проживал милиционер, постучал неизвестный. Когда хозяин открыл дверь, преступник пять раз выстрелил в него и скрылся. Сотрудник милиции от полученных ранений скончался», - приводит слова представителя пресс-службы «Интерфакс».

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, ведется поиск убийцы, пишет «Газета.ru».

28 августа в Махачкале был убит майор милиции, участковый уполномоченный по Кировскому району города. Преступники скрылись с места происшествия на машине и до сих пор не найдены.

24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции Хасавюрта. 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

По подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей