30 августа 2009, 23:20

Грузия и Чехия будут поощрять и защищать инвестиции

Грузия и Чехия подписали соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. 29 августа в Тбилиси документ подписали министры финансов обеих стран Каха Баиндурашвили и Эдуард Янота.

Как заявил после подписания соглашения Каха Баиндурашвили, Чехия уже осуществляет в Грузии 10 млн долларов инвестиций, и после оформления нового соглашения их размеры увеличатся.

Министр финансов Чехии, в свою очередь, сообщил, что чешские инвесторы проявляют повышенный интерес к вложению капиталов в различные сферы грузинской экономики, в частности, в сферу строительства, энергетику и здравоохранение.

Чехия намерена осуществить в Грузии два крупных проекта. Первый предусматривает выделение 125 млн долларов чешской стороной компании Block Georgia для осуществления государственной программы "100 новых больниц". Второй проект подразумевает строительство двух ГЭС, что обойдется в 133 млн долларов, сообщает агентство "Грузия-Online".

Профинансировать проект строительства ста больниц согласился чешский "Экспорт-импорт банк", сообщает агентство "Грузия сегодня".

Напомним, что чешская компания Energo-Pro также намерена в 2009-2010 годах инвестировать около 33 млн долларов в реконструкцию принадлежащих ей сетей в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей