30 августа 2009, 23:20

Грузия и Чехия будут поощрять и защищать инвестиции

Грузия и Чехия подписали соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. 29 августа в Тбилиси документ подписали министры финансов обеих стран Каха Баиндурашвили и Эдуард Янота.

Как заявил после подписания соглашения Каха Баиндурашвили, Чехия уже осуществляет в Грузии 10 млн долларов инвестиций, и после оформления нового соглашения их размеры увеличатся.

Министр финансов Чехии, в свою очередь, сообщил, что чешские инвесторы проявляют повышенный интерес к вложению капиталов в различные сферы грузинской экономики, в частности, в сферу строительства, энергетику и здравоохранение.

Чехия намерена осуществить в Грузии два крупных проекта. Первый предусматривает выделение 125 млн долларов чешской стороной компании Block Georgia для осуществления государственной программы "100 новых больниц". Второй проект подразумевает строительство двух ГЭС, что обойдется в 133 млн долларов, сообщает агентство "Грузия-Online".

Профинансировать проект строительства ста больниц согласился чешский "Экспорт-импорт банк", сообщает агентство "Грузия сегодня".

Напомним, что чешская компания Energo-Pro также намерена в 2009-2010 годах инвестировать около 33 млн долларов в реконструкцию принадлежащих ей сетей в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии