30 августа 2009, 22:30

В Дагестане убиты два предполагаемых боевика

Два предполагаемых боевика убиты сегодня в ходе специальной операции в одном из домов в селе Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана.

"Активная фаза спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана завершена. Уничтожены два боевика, один из которых иностранец - араб. Пострадавших среди сотрудников МВД и ФСБ нет", - сказал представитель республиканского УФСБ.

Напомним, что 29 августа при проведении спецоперации в Махачкале были убиты трое боевиков, которые укрывались в частном доме по улице Лаптиева.

По словам источника, личности убитых в Хасавюртовском районе устанавливаются, место происшествия проверяют саперы УФСБ, следователи готовы приступить к работе, сообщает агентство "Газета.Ru"

С 19.00 мск в Хасавюртовском районе на территории проведения спецоперации был введен режим контртеррористической операции. В одном из частных домов в селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана была заблокирована группа боевиков. Предполагалось, что в доме находилось от двух до пяти членов НВФ, сообщает агентство "Тренд".

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур республики происходят регулярно, а жертвами их нередко становятся и обычные люди, мирные жители.

Так, 24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей