30 августа 2009, 22:30

В Дагестане убиты два предполагаемых боевика

Два предполагаемых боевика убиты сегодня в ходе специальной операции в одном из домов в селе Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана.

"Активная фаза спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана завершена. Уничтожены два боевика, один из которых иностранец - араб. Пострадавших среди сотрудников МВД и ФСБ нет", - сказал представитель республиканского УФСБ.

Напомним, что 29 августа при проведении спецоперации в Махачкале были убиты трое боевиков, которые укрывались в частном доме по улице Лаптиева.

По словам источника, личности убитых в Хасавюртовском районе устанавливаются, место происшествия проверяют саперы УФСБ, следователи готовы приступить к работе, сообщает агентство "Газета.Ru"

С 19.00 мск в Хасавюртовском районе на территории проведения спецоперации был введен режим контртеррористической операции. В одном из частных домов в селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана была заблокирована группа боевиков. Предполагалось, что в доме находилось от двух до пяти членов НВФ, сообщает агентство "Тренд".

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур республики происходят регулярно, а жертвами их нередко становятся и обычные люди, мирные жители.

Так, 24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей