30 августа 2009, 21:50

В Грузии задержан россиянин, въехавший в страну через Южную Осетию

Грузинскими пограничниками был задержан гражданин России Заурбег Хестанов, который въехал в Грузию со стороны Южной Осетии.

По информации пограничной полиции Грузии, российский гражданин был задержан 27 августа в Горийском районе. Его обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.

Напомним, что ранее двое граждан Белоруссии были задержаны грузинскими пограничниками за то, что в их паспортах стояла отметка о посещении Абхазии. После этого министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно рекомендовало гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию, указав, что въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

В пограничной полиции Грузии отмечают, что россиянин 25 августа въехал в Грузию через Цхинвали, сообщает агентство "Интерфакс".

По факту идет предварительное следствие. В отношении Заурбега Хестанова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322-1. Следствие ведет следственно-оперативное управление пограничной полиции, передает агентство "Грузия-Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в середине августа сотрудники пограничной полиции МВД Грузии задержали гражданина России Теймураза Амзоева. Задержанному инкриминировалось нарушение правил въезда на оккупированную территорию Грузии - вместе со своим несовершеннолетним внуком он въехал с территории России в Южную Осетию.

Напомним, что с 5 августа граница Южной Осетии с Грузией закрыта по распоряжению югоосетинского президента Эдуарда Кокойты. Свое решение он мотивировал провокациями с грузинской стороны и опасностью проникновения из Грузии в Южную Осетию "свиного гриппа".

После августовского конфликта 2008 года обстановка между Грузией и Южной Осетией остается напряженной. С начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей