30 августа 2009, 20:08

Легкоатлетка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Легкоатлетка из Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, Елена Исинбаева на соревнованиях очередного этапа "Золотой лиги" в Швейцарии установила новый мировой рекорд, взяв высоту 5 метров 6 сантиметров.

"Я полностью сконцентрировалась на соревнованиях. Я хотела установить мировой рекорд, хотела порадовать своих болельщиков", - отметила Инсинбаева.

Обозначенную высоту Исинбаева взяла с первой попытки. Для самой спортсменки это стал уже 27-й рекорд в ее карьере. Второе место заняла польская спортсменка Анна Роговска, которой Елена Исинбаева почти две недели назад уступила на чемпионате мира в Берлине. Третьей стала представительница Бразилии, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

В связи с новым рекордом 7 сентября Елене Исинбаевой будет вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, передает радиостанция "Сити-FM".

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Напомним также, что в прошедшем 2008 году из бюджета Волгоградской области на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта было направлено около 200 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей