30 августа 2009, 20:08

Легкоатлетка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Легкоатлетка из Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, Елена Исинбаева на соревнованиях очередного этапа "Золотой лиги" в Швейцарии установила новый мировой рекорд, взяв высоту 5 метров 6 сантиметров.

"Я полностью сконцентрировалась на соревнованиях. Я хотела установить мировой рекорд, хотела порадовать своих болельщиков", - отметила Инсинбаева.

Обозначенную высоту Исинбаева взяла с первой попытки. Для самой спортсменки это стал уже 27-й рекорд в ее карьере. Второе место заняла польская спортсменка Анна Роговска, которой Елена Исинбаева почти две недели назад уступила на чемпионате мира в Берлине. Третьей стала представительница Бразилии, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

В связи с новым рекордом 7 сентября Елене Исинбаевой будет вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, передает радиостанция "Сити-FM".

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Напомним также, что в прошедшем 2008 году из бюджета Волгоградской области на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта было направлено около 200 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей