30 августа 2009, 20:08

Легкоатлетка из Волгограда Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Легкоатлетка из Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, Елена Исинбаева на соревнованиях очередного этапа "Золотой лиги" в Швейцарии установила новый мировой рекорд, взяв высоту 5 метров 6 сантиметров.

"Я полностью сконцентрировалась на соревнованиях. Я хотела установить мировой рекорд, хотела порадовать своих болельщиков", - отметила Инсинбаева.

Обозначенную высоту Исинбаева взяла с первой попытки. Для самой спортсменки это стал уже 27-й рекорд в ее карьере. Второе место заняла польская спортсменка Анна Роговска, которой Елена Исинбаева почти две недели назад уступила на чемпионате мира в Берлине. Третьей стала представительница Бразилии, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

В связи с новым рекордом 7 сентября Елене Исинбаевой будет вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, передает радиостанция "Сити-FM".

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Напомним также, что в прошедшем 2008 году из бюджета Волгоградской области на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта было направлено около 200 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей