30 августа 2009, 18:30

Российский предприниматель Александр Эбралидзе хочет восстановить территориальную целостность Грузии

Российский бизнесмен грузинского происхождения Александр Эбралидзе, который намерен бороться за пост президента Грузии, заявляет, что его цель - восстановление территориальной целостности страны.

Напомним, что еще в мае Александ Эбралидзе заявил о желании баллотироваться на пост президента Грузии. После он обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему гражданство Грузии.

"Моя цель - восстановление территориальной целостности Грузии. Это раз. А еще - восстановление добрососедских отношений с Россией, но ни в коем случае не за счет ухудшения отношений с Евросоюзом или Соединенными Штатами. Ни в коем случае", - подчеркнул бизнесмен.

Эбралидзе отметил, что в вопросе восстановления территориальной целостности государства Россия должна быть главным союзником Грузии. "И это не должно происходить вопреки воле югоосетинского и абхазского народов", - заявил бизнесмен в интервью газете "Деловой Петербург".

По мнению Эбралидзе, консолидации Грузии может помешать многое. "Но когда есть желание, воля и финансовые ресурсы, можно решить любые вопросы", - считает он.

Как подчеркнул Эбралидзе, информация о том, что он близок к премьер-министру РФ Владимиру Путину - лишь теоретические размышления. "Меня ничего не остановит. Я свой путь пройду от начала до конца", - передает слова предпринимателя агентство GHN.

"Мотивация очень простая. Это прежде всего августовская война. Я глубоко оскорблен. Потому что все, на чем основывалось мое воспитание, мое "я", задето, растоптано", - отметил он. По уверению Эбралидзе, свои планы стать президентом Грузии он не согласовывал ни с руководством Грузии, ни с Кремлем.

"Это мое решение", - цитирует бизнесмена агентство "Грузия сегодня".

Как сообщал "Кавказский узел", в своем обращении в июле Эбралидзе заявил, что не согласен с политикой проводимой Михаилом Саакашвили.

В мае депутат парламента Грузии от правящей партии Гиви Таргамадзе заявил, что провалившийся военный мятеж в Мухровани подготавливался при поддержке бизнесмена Александра Эбралидзе из России, который, якобы, имеет связи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей