30 августа 2009, 18:30

Российский предприниматель Александр Эбралидзе хочет восстановить территориальную целостность Грузии

Российский бизнесмен грузинского происхождения Александр Эбралидзе, который намерен бороться за пост президента Грузии, заявляет, что его цель - восстановление территориальной целостности страны.

Напомним, что еще в мае Александ Эбралидзе заявил о желании баллотироваться на пост президента Грузии. После он обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему гражданство Грузии.

"Моя цель - восстановление территориальной целостности Грузии. Это раз. А еще - восстановление добрососедских отношений с Россией, но ни в коем случае не за счет ухудшения отношений с Евросоюзом или Соединенными Штатами. Ни в коем случае", - подчеркнул бизнесмен.

Эбралидзе отметил, что в вопросе восстановления территориальной целостности государства Россия должна быть главным союзником Грузии. "И это не должно происходить вопреки воле югоосетинского и абхазского народов", - заявил бизнесмен в интервью газете "Деловой Петербург".

По мнению Эбралидзе, консолидации Грузии может помешать многое. "Но когда есть желание, воля и финансовые ресурсы, можно решить любые вопросы", - считает он.

Как подчеркнул Эбралидзе, информация о том, что он близок к премьер-министру РФ Владимиру Путину - лишь теоретические размышления. "Меня ничего не остановит. Я свой путь пройду от начала до конца", - передает слова предпринимателя агентство GHN.

"Мотивация очень простая. Это прежде всего августовская война. Я глубоко оскорблен. Потому что все, на чем основывалось мое воспитание, мое "я", задето, растоптано", - отметил он. По уверению Эбралидзе, свои планы стать президентом Грузии он не согласовывал ни с руководством Грузии, ни с Кремлем.

"Это мое решение", - цитирует бизнесмена агентство "Грузия сегодня".

Как сообщал "Кавказский узел", в своем обращении в июле Эбралидзе заявил, что не согласен с политикой проводимой Михаилом Саакашвили.

В мае депутат парламента Грузии от правящей партии Гиви Таргамадзе заявил, что провалившийся военный мятеж в Мухровани подготавливался при поддержке бизнесмена Александра Эбралидзе из России, который, якобы, имеет связи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей