30 августа 2009, 17:00

Парламент Кабардино-Балкарии рассмотрит кандидатуру на пост премьер-министра

Парламент Кабардино-Балкарии завтра, 31 августа, в ходе внеочередного заседания рассмотрит внесенную для согласования президентом республики Арсеном Каноковым кандидатуру на пост председателя правительства региона

21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу. Временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Александра Меркулова, занимавшего ранее должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по КБР, а затем - по Волгоградской области.

В соответствии с действующей Конституцией республики, отправлено в отставку и правительство КБР. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

Президент республики Арсен Каноков предложил назначить на должность главы правительства Александра Меркулова. В соответствии с конституцией КБР, премьер республиканского правительства назначается по согласованию с парламентом, пишет РБК.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства КБР, 31 августа парламент республики соберется на внеочередном заседании и рассмотрит внесенную для президентом кандидатуру Меркулова. Результат голосования будет оформлен постановлением парламента Кабардино-Балкарии, отмечает "Росбалт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей