30 августа 2009, 17:00

Парламент Кабардино-Балкарии рассмотрит кандидатуру на пост премьер-министра

Парламент Кабардино-Балкарии завтра, 31 августа, в ходе внеочередного заседания рассмотрит внесенную для согласования президентом республики Арсеном Каноковым кандидатуру на пост председателя правительства региона

21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу. Временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Александра Меркулова, занимавшего ранее должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по КБР, а затем - по Волгоградской области.

В соответствии с действующей Конституцией республики, отправлено в отставку и правительство КБР. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

Президент республики Арсен Каноков предложил назначить на должность главы правительства Александра Меркулова. В соответствии с конституцией КБР, премьер республиканского правительства назначается по согласованию с парламентом, пишет РБК.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства КБР, 31 августа парламент республики соберется на внеочередном заседании и рассмотрит внесенную для президентом кандидатуру Меркулова. Результат голосования будет оформлен постановлением парламента Кабардино-Балкарии, отмечает "Росбалт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей