30 августа 2009, 17:00

Парламент Кабардино-Балкарии рассмотрит кандидатуру на пост премьер-министра

Парламент Кабардино-Балкарии завтра, 31 августа, в ходе внеочередного заседания рассмотрит внесенную для согласования президентом республики Арсеном Каноковым кандидатуру на пост председателя правительства региона

21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу. Временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Александра Меркулова, занимавшего ранее должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по КБР, а затем - по Волгоградской области.

В соответствии с действующей Конституцией республики, отправлено в отставку и правительство КБР. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

Президент республики Арсен Каноков предложил назначить на должность главы правительства Александра Меркулова. В соответствии с конституцией КБР, премьер республиканского правительства назначается по согласованию с парламентом, пишет РБК.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства КБР, 31 августа парламент республики соберется на внеочередном заседании и рассмотрит внесенную для президентом кандидатуру Меркулова. Результат голосования будет оформлен постановлением парламента Кабардино-Балкарии, отмечает "Росбалт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей