30 августа 2009, 17:00

Парламент Кабардино-Балкарии рассмотрит кандидатуру на пост премьер-министра

Парламент Кабардино-Балкарии завтра, 31 августа, в ходе внеочередного заседания рассмотрит внесенную для согласования президентом республики Арсеном Каноковым кандидатуру на пост председателя правительства региона

21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу. Временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Александра Меркулова, занимавшего ранее должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по КБР, а затем - по Волгоградской области.

В соответствии с действующей Конституцией республики, отправлено в отставку и правительство КБР. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства.

Президент республики Арсен Каноков предложил назначить на должность главы правительства Александра Меркулова. В соответствии с конституцией КБР, премьер республиканского правительства назначается по согласованию с парламентом, пишет РБК.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства КБР, 31 августа парламент республики соберется на внеочередном заседании и рассмотрит внесенную для президентом кандидатуру Меркулова. Результат голосования будет оформлен постановлением парламента Кабардино-Балкарии, отмечает "Росбалт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей