30 августа 2009, 13:15

В Грузии освобождены 169 заключенных

Учреждения по исполнению наказаний вечером 29 августа покинули 169 заключенных, которые были помилованы президентом Грузии Михаилом Саакашвили в связи с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа президент Грузии подписал указ о помиловании 238 заключенных.

Министр по вопросам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин лично передал двум заключенным распоряжение главы государства о помиловании, отмечает "Грузия сегодня".

Кроме того, на основании распоряжения президента, 69 заключенным сокращен срок приговора. Всего помилование коснулось 238 лиц.

В сентябре в рамках этого механизма из тюрем выйдут еще 400 человек, пишет "NEWS.am".

В августе учреждения по исполнению наказаний в рамках условно-досрочного освобождения покинули 195 осужденных.

Напомним, что в апреле текущего года в честь праздника Пасхи Саакашвили помиловал 390 заключенных, среди них было 23 женщины и 6 несовершеннолетних. 348 из помилованных сразу же покинули тюрьму, остальным 42 заключенным, согласно указу, были сокращены сроки.

Амнистия прошла в Грузии и в январе этого года. Тогда, согласно распоряжению об освобождении заключенных, были помилованы 246 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 21 ноября 2008 года в третьем, окончательном, чтении принял закон "Об амнистии", который предусматривает освобождение из тюрем Грузии более двух тысяч заключенных. Амнистия касается осужденных по статьям УК Грузии, которые не предусматривают тягчайших преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии