30 августа 2009, 11:59

МВД Ингушетии опровергает информацию об обстреле мотострелкового полка

МВД Ингушетии опровергло информацию об обстреле боевиками воинской части на территории республики, распространенную ранее рядом СМИ.

Отметим, что сегодняшней ночью в Ингушетии произошел еще один инцидент. В станице Троицкой Сунженского района неизвестные вбросили бутылку зажигательной смеси в операторскую кабину автозаправочной станции (АЗС).

В то же время некоторые информационные агентства сообщили, что минувшей ночью неизвестные обстреляли расположение расквартированного в станице Троицкая 503 мотострелкового полка 58-армии.

Несколько снарядов упали на территорию воинской части. При нападении никто не пострадал, передает "Интерфакс".

Однако в МВД Ингушетии сообщения об обстреле военнослужащих опровергли. "Эта информация недостоверна", - цитирует представителя пресс-службы ведомства радио "Голос России".

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа, в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

26 августа на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой 27-летний Александр Тихомиров, более известный как шейх Саид Бурятский, сам признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Правоохранительные органы ранее уже заявляли, что располагают информацией о причастности одного из идеологов террористов к участившимся атакам смертников. В частности, говорилось, что теракт в Назрани, был следующим шагом после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Однако 29 августа министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что пока не представляется возможным идентифицировать тело боевика-смертника, совершившего теракт в Назрани, с учетом того, что взрыв был очень "сильной активности". 

20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей