30 августа 2009, 11:59

МВД Ингушетии опровергает информацию об обстреле мотострелкового полка

МВД Ингушетии опровергло информацию об обстреле боевиками воинской части на территории республики, распространенную ранее рядом СМИ.

Отметим, что сегодняшней ночью в Ингушетии произошел еще один инцидент. В станице Троицкой Сунженского района неизвестные вбросили бутылку зажигательной смеси в операторскую кабину автозаправочной станции (АЗС).

В то же время некоторые информационные агентства сообщили, что минувшей ночью неизвестные обстреляли расположение расквартированного в станице Троицкая 503 мотострелкового полка 58-армии.

Несколько снарядов упали на территорию воинской части. При нападении никто не пострадал, передает "Интерфакс".

Однако в МВД Ингушетии сообщения об обстреле военнослужащих опровергли. "Эта информация недостоверна", - цитирует представителя пресс-службы ведомства радио "Голос России".

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа, в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. Он стал самой кровавой акцией боевиков на Северном Кавказе, совершенной со времен атаки на силовые структуры столицы Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года.

26 августа на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой 27-летний Александр Тихомиров, более известный как шейх Саид Бурятский, сам признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Правоохранительные органы ранее уже заявляли, что располагают информацией о причастности одного из идеологов террористов к участившимся атакам смертников. В частности, говорилось, что теракт в Назрани, был следующим шагом после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Однако 29 августа министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что пока не представляется возможным идентифицировать тело боевика-смертника, совершившего теракт в Назрани, с учетом того, что взрыв был очень "сильной активности". 

20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей