18 декабря 2001, 19:34

У стариков отбирают медицинский центр

В ближайшее время в Махачкале закроется единственный в республике геронтологический центр, открытый 2 года назад. Как пояснила главный врач центра Асият Алиева, изначально центр задумывался как экспериментальная клиника с перспективой развития.

Но время показало, что на содержание подобного медицинского учреждения требуются немалые финансовые средства. Для столичного бюджета финансирование Геронтологического центра явилось серьезным испытанием. Кроме того, клиника была рассчитана на обслуживание 600 больных, а в реальности на учете стояли 1200.

Теперь людям старшего поколения, уже привыкшим к обслуживанию в специализированном учреждении, будет тяжело возвращаться к обычным поликлиникам. О том, как будет использоваться впредь здание и дорогостоящее оборудование, пока ничего не сообщается.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии