30 августа 2009, 08:08

В Дагестане совершено нападение на командира ОМОНа транспортной милиции

В Дагестане неизвестные напали на командира ОМОНа махачкалинского линейного отдела внутренних дел на транспорте полковника милиции Магомеда Байсултанова.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в последнее время в Дагестане происходят довольно часто. Так, 28 августа в Махачкале был убит майор милиции, участковый уполномоченный по Кировскому району города. Преступники скрылись с места происшествия на автомашине, и найти их по горячим следам не удалось.

«Около 20.00 мск 29 августа, когда полковник милиции Магомед Байсултанов возвращался со службы домой, на одной из городских улиц неизвестные напали на него сзади и, ударив по голове, забрали табельное оружие, а затем скрылись с места происшествия», - сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам представителей правоохранительных органов, командир ОМОНа госпитализирован с сотрясением головного мозга, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Ведется поиск нападавших, сообщает «Интерфакс».

24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

По подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей