30 августа 2009, 08:08

В Дагестане совершено нападение на командира ОМОНа транспортной милиции

В Дагестане неизвестные напали на командира ОМОНа махачкалинского линейного отдела внутренних дел на транспорте полковника милиции Магомеда Байсултанова.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в последнее время в Дагестане происходят довольно часто. Так, 28 августа в Махачкале был убит майор милиции, участковый уполномоченный по Кировскому району города. Преступники скрылись с места происшествия на автомашине, и найти их по горячим следам не удалось.

«Около 20.00 мск 29 августа, когда полковник милиции Магомед Байсултанов возвращался со службы домой, на одной из городских улиц неизвестные напали на него сзади и, ударив по голове, забрали табельное оружие, а затем скрылись с места происшествия», - сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам представителей правоохранительных органов, командир ОМОНа госпитализирован с сотрясением головного мозга, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Ведется поиск нападавших, сообщает «Интерфакс».

24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

По подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей