30 августа 2009, 08:08

В Дагестане совершено нападение на командира ОМОНа транспортной милиции

В Дагестане неизвестные напали на командира ОМОНа махачкалинского линейного отдела внутренних дел на транспорте полковника милиции Магомеда Байсултанова.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в последнее время в Дагестане происходят довольно часто. Так, 28 августа в Махачкале был убит майор милиции, участковый уполномоченный по Кировскому району города. Преступники скрылись с места происшествия на автомашине, и найти их по горячим следам не удалось.

«Около 20.00 мск 29 августа, когда полковник милиции Магомед Байсултанов возвращался со службы домой, на одной из городских улиц неизвестные напали на него сзади и, ударив по голове, забрали табельное оружие, а затем скрылись с места происшествия», - сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам представителей правоохранительных органов, командир ОМОНа госпитализирован с сотрясением головного мозга, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Ведется поиск нападавших, сообщает «Интерфакс».

24 августа, неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

По подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии