30 августа 2009, 06:56

В Астрахани для переселения горожан из аварийного жилья закуплены 174 квартиры

В Астрахани закуплены 174 квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

В Астрахани по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры уже переехала 21 семья. В других муниципальных образованиях области, которые участвуют в этой программе, в новое жилье переселены 15 семей из 18.

Напомним, в Астраханской области за последнее время произошло несколько инцидентов из-за аварийного жилья.  Как сообщал "Кавказский узел", пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы.

В настоящее время оформляются документы на ввод в эксплуатацию жилого дома по ул. Безжонова, достроенного с участием средств Фонда ЖКХ. Сюда планируют переселить из аварийного фонда 32 семьи, передает радиостанция «АстраханьFM».

В 2008-2009 годах по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, Астраханская область получила из средств Фонда ЖКХ 1,2 млрд. руб. 

Благодаря реализации этих программ будет отремонтировано 763 многоквартирных дома и расселено 44 аварийных дома, в результате чего условия проживания смогут улучшить 85 872 жителя Астраханской области, сообщает РИА «Аверс».

6 августа первые три семьи, потерявшие свои квартиры в результате обрушения бывшего общежития, вселились в новые квартиры. Жилье было предоставлено мэрией Астрахани. В ближайшее время, согласно обещанию властей, новое жилье получат еще несколько пострадавших семей.

Причиной обрушения жилого дома-общежития в Астрахани 22 июля стали мошеннические действия предпринимателя Валерия Пряхина, который решил завладеть земельным участком площадью 4834 кв. м. и кадастровой стоимостью более 58,7 млн. рублей.

Ранее, в феврале в результате пожаров в аварийном жилье поселка Молодежный Астраханской области погибли 17 человек.

В 2008 году Астраханская область получила около 1 миллиарда рублей на капремонт многоквартирных домов. По результатам 2007 года было констатировано, что в Астраханской области не была выполнена программа по переселению из ветхого жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей