30 августа 2009, 04:34

Всемирный банк предоставит Армении 36,6 млн. долларов на восстановление дорог

Исполнительный совет Всемирного банка (ВБ) 27 августа утвердил дополнительные кредитные средства для Армении в размере 36,6 млн. долларов на программу «Длительное восстановление дорог», сообщает пресс-служба банка. Полученные средства будут направлены на восстановление сельских дорог страны, общей протяженностью в 140 км.

Как отмечается в сообщении, дополнительные кредитные средства будут способствовать смягчению последствий влияния финансово-экономического кризиса на экономику Армении. 

В частности, путем создания временных рабочих мест в сфере дорожного строительства. Речь идет о разработке проектов дорог, надзоре за работами, развитии потенциала в области дизайна тротуаров и обеспечении безопасности дорожного движения, передают «Новости Армения».

Работы начнутся в конце сентября 2009 года.

Срок погашения кредита составляет 25 лет, с 10-летним льготным периодом.

Следует отметить, что за последние 17 лет общая сумма кредитов, предоставленных Армении Всемирным банком, составляет более $1 млрд, сообщает News.am.

Ранее Всемирный банк принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн. долларов. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн. долларов, если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Часть этого кредита ВБ в 100 млн. долларов ВБ предоставит Армении для борьбы с негативными последствиями мирового финансового кризиса.

В конце июня Международный валютный фонд принял решение об увеличении кредита с 540 млн до 823 млн долларов. По словам представителя армянского офиса Международного валютного фонда Нинке Омес, этот шаг МВФ преследует цель помочь Армении приспособиться и преодолеть негативные внешние воздействия и потрясения, связанные с мировым кризисом.

С той же целью Россия также предоставила Армении кредит в 500 млн долларов.

Ранее представитель армянского офиса Международного валютного фонда Нинке Омес заявила, что в 2011 году внешний долг Армении составит 45% ВВП страны, однако несмотря на это, МВФ уверен, что Армения все же сможет вернуть кредиты международным финансовым организациям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости