30 августа 2009, 03:43

В Ингушетии неизвестные подожгли автозаправку

В станице Троицкой Сунженского района Ингушетии в ночь на 30 августа неизвестные вбросили бутылку зажигательной смеси в операторскую кабину автозаправочной станции (АЗС).

Нападения на АЗС не редки в Ингушетии. Так, в июле в результате пожара на АЗС на автодороге Карабулак-Троицкая пострадали два местных жителя, которые были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате возник пожар, однако он был потушен сотрудниками автозаправочной станции до приезда пожарных, передает радиостанция "Эхо Москвы".

«Большая часть помещений автозаправочной станции уничтожена огнем, однако возгорания топлива не произошло», - сказал источник.

В свою очередь, представитель МЧС республики сообщил, что ранее автозаправочные станции этой компании «уже неоднократно подвергались обстрелам и поджогам», сообщает «Интерфакс».

Напомним, в феврале 2009 года сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт на автозаправочной станции в Малгобеке. При проверке оперативной информации сотрудники ФСБ обнаружили в 200 метрах от АЗС "Орстхо" два самодельных взрывных устройства.

В мае текущего года в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. На АЗС возник пожар, который был полностью потушен приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал.

31 мая в городе Карабулаке на заправочной станции "Кацторг" у автодороги Назрань-Орджоникидзевская произошел взрыв. Погибли три человека.

16 июня в Назрани обстреляна газовая автозаправочная станция. Неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по АЗС. Пострадавших нет.

19 июня в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала в Назрани пострадал один человек.

Отметим, в Ингушетии также довольно часто нападениям подвергаются магазины и торговые точки, реализующие спиртные напитки, кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов и т.д.

С начала года в Ингушетии было уже более 10 инцидентов, связанных с нападениями, обстрелами, взрывами и поджогами продуктовых магазинов и АЗС. Известно, что некоторые из магазинов и киосков продавали алкоголь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей