30 августа 2009, 03:43

В Ингушетии неизвестные подожгли автозаправку

В станице Троицкой Сунженского района Ингушетии в ночь на 30 августа неизвестные вбросили бутылку зажигательной смеси в операторскую кабину автозаправочной станции (АЗС).

Нападения на АЗС не редки в Ингушетии. Так, в июле в результате пожара на АЗС на автодороге Карабулак-Троицкая пострадали два местных жителя, которые были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате возник пожар, однако он был потушен сотрудниками автозаправочной станции до приезда пожарных, передает радиостанция "Эхо Москвы".

«Большая часть помещений автозаправочной станции уничтожена огнем, однако возгорания топлива не произошло», - сказал источник.

В свою очередь, представитель МЧС республики сообщил, что ранее автозаправочные станции этой компании «уже неоднократно подвергались обстрелам и поджогам», сообщает «Интерфакс».

Напомним, в феврале 2009 года сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт на автозаправочной станции в Малгобеке. При проверке оперативной информации сотрудники ФСБ обнаружили в 200 метрах от АЗС "Орстхо" два самодельных взрывных устройства.

В мае текущего года в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. На АЗС возник пожар, который был полностью потушен приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал.

31 мая в городе Карабулаке на заправочной станции "Кацторг" у автодороги Назрань-Орджоникидзевская произошел взрыв. Погибли три человека.

16 июня в Назрани обстреляна газовая автозаправочная станция. Неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по АЗС. Пострадавших нет.

19 июня в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала в Назрани пострадал один человек.

Отметим, в Ингушетии также довольно часто нападениям подвергаются магазины и торговые точки, реализующие спиртные напитки, кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов и т.д.

С начала года в Ингушетии было уже более 10 инцидентов, связанных с нападениями, обстрелами, взрывами и поджогами продуктовых магазинов и АЗС. Известно, что некоторые из магазинов и киосков продавали алкоголь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости