30 августа 2009, 03:43

В Ингушетии неизвестные подожгли автозаправку

В станице Троицкой Сунженского района Ингушетии в ночь на 30 августа неизвестные вбросили бутылку зажигательной смеси в операторскую кабину автозаправочной станции (АЗС).

Нападения на АЗС не редки в Ингушетии. Так, в июле в результате пожара на АЗС на автодороге Карабулак-Троицкая пострадали два местных жителя, которые были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате возник пожар, однако он был потушен сотрудниками автозаправочной станции до приезда пожарных, передает радиостанция "Эхо Москвы".

«Большая часть помещений автозаправочной станции уничтожена огнем, однако возгорания топлива не произошло», - сказал источник.

В свою очередь, представитель МЧС республики сообщил, что ранее автозаправочные станции этой компании «уже неоднократно подвергались обстрелам и поджогам», сообщает «Интерфакс».

Напомним, в феврале 2009 года сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт на автозаправочной станции в Малгобеке. При проверке оперативной информации сотрудники ФСБ обнаружили в 200 метрах от АЗС "Орстхо" два самодельных взрывных устройства.

В мае текущего года в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. На АЗС возник пожар, который был полностью потушен приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал.

31 мая в городе Карабулаке на заправочной станции "Кацторг" у автодороги Назрань-Орджоникидзевская произошел взрыв. Погибли три человека.

16 июня в Назрани обстреляна газовая автозаправочная станция. Неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по АЗС. Пострадавших нет.

19 июня в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала в Назрани пострадал один человек.

Отметим, в Ингушетии также довольно часто нападениям подвергаются магазины и торговые точки, реализующие спиртные напитки, кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов и т.д.

С начала года в Ингушетии было уже более 10 инцидентов, связанных с нападениями, обстрелами, взрывами и поджогами продуктовых магазинов и АЗС. Известно, что некоторые из магазинов и киосков продавали алкоголь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей