30 августа 2009, 00:50

В Кабардино-Балкарии образован Совет по делам инвалидов

Указом президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова образован Совет при президенте КБР по делам инвалидов.

"Совет станет органом, содействующим обеспечению функционирования и взаимодействия государственной власти КБР, органов местного самоуправления, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в республике. В его состав войдут 19 человек - руководители всех организаций инвалидов республики, представители органов власти, различных общественных структур", - сообщили в пресс-службе президента республики.

Члены Совета по делам инвалидов должны подготавливать предложения по формированию и осуществлению мер в сфере реализации государственной политики в отношении инвалидов, определять способы, формы и этапы их проведения, передает агентство "Юга.ру".

Среди задач Совета - выработка основных направлений совершенствования законодательства Кабардино-Балкарской Республики в сфере предоставления инвалидам равных возможностей жизнедеятельности с другими гражданами, сообщили в пресс-службе республиканской администрации агентству Regions.Ru.

Отметим, как заявил в апреле министр труда и социального развития Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев в ответ на результаты проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот, воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в Нальчике не способны жить самостоятельно в отдельном жилье и поэтому не нуждаются в таковом.

В мае 2008 года заместитель прокурора Кабардино-Балкарии возбудил административное дело в отношении заместителя главы администрации Нальчика Владимира Павленко в связи с отсутствием в городе доступного инвалидам общественного транспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей