30 августа 2009, 00:50

В Кабардино-Балкарии образован Совет по делам инвалидов

Указом президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова образован Совет при президенте КБР по делам инвалидов.

"Совет станет органом, содействующим обеспечению функционирования и взаимодействия государственной власти КБР, органов местного самоуправления, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в республике. В его состав войдут 19 человек - руководители всех организаций инвалидов республики, представители органов власти, различных общественных структур", - сообщили в пресс-службе президента республики.

Члены Совета по делам инвалидов должны подготавливать предложения по формированию и осуществлению мер в сфере реализации государственной политики в отношении инвалидов, определять способы, формы и этапы их проведения, передает агентство "Юга.ру".

Среди задач Совета - выработка основных направлений совершенствования законодательства Кабардино-Балкарской Республики в сфере предоставления инвалидам равных возможностей жизнедеятельности с другими гражданами, сообщили в пресс-службе республиканской администрации агентству Regions.Ru.

Отметим, как заявил в апреле министр труда и социального развития Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев в ответ на результаты проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот, воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в Нальчике не способны жить самостоятельно в отдельном жилье и поэтому не нуждаются в таковом.

В мае 2008 года заместитель прокурора Кабардино-Балкарии возбудил административное дело в отношении заместителя главы администрации Нальчика Владимира Павленко в связи с отсутствием в городе доступного инвалидам общественного транспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

17 января 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей