29 августа 2009, 21:20

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

С 20:00 29 августа отменен режим КТО в селении Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в оперативном штабе республики.

"В связи с ликвидацией угрозы жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, находившимся на территории, где проводилась контртеррористическая операция, начальником управления ФСБ по КБР - руководителем КТО генерал-майором Владимиром Сердюком принято решение о ее окончании", - сказал представитель штаба.

Напомним, что несколько ранее правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район.

Представитель штаба отметил, что о результатах КТО будет сообщено позже, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Согласно же сообщению агентства "Newsru.com", во время поисков предполагаемых боевиков сотрудники МВД обнаружили два блиндажа с оружием и продовольствием.

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена вчера, 28 августа, при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20:00 мск вчерашнего дня был объявлен режим контртеррористической операции.

По данным правоохранительных органов, во время вчерашнего боестолкновения убиты три боевика и легко ранен один из силовиков.

Последний раз режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня и продолжался до 13 июля. Сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости