29 августа 2009, 21:20

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

С 20:00 29 августа отменен режим КТО в селении Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в оперативном штабе республики.

"В связи с ликвидацией угрозы жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, находившимся на территории, где проводилась контртеррористическая операция, начальником управления ФСБ по КБР - руководителем КТО генерал-майором Владимиром Сердюком принято решение о ее окончании", - сказал представитель штаба.

Напомним, что несколько ранее правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район.

Представитель штаба отметил, что о результатах КТО будет сообщено позже, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Согласно же сообщению агентства "Newsru.com", во время поисков предполагаемых боевиков сотрудники МВД обнаружили два блиндажа с оружием и продовольствием.

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена вчера, 28 августа, при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20:00 мск вчерашнего дня был объявлен режим контртеррористической операции.

По данным правоохранительных органов, во время вчерашнего боестолкновения убиты три боевика и легко ранен один из силовиков.

Последний раз режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня и продолжался до 13 июля. Сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей