18 декабря 2001, 19:26

Посол Италии озвучил позицию Евросоюза

Европейский Союз выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом в эксклюзивном интервью агентству "АРМИНФО" сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Армении Паоло Андреа Трабальца. Напомним, что до конца текущего года Италия является страной - председательствующей в ЕС.

По словам дипломата, после 11 сентября открылись широкие возможности сотрудничества на межгосударственном уровне. В свете новой международной обстановки мировое сообщество должно сделать все возможное для урегулирования так называемых "замороженных конфликтов", которые представляют потенциальный риск для всего мира, отметил посол. "Европейский Союз полностью поддерживает сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и готов принять любое соглашение, которое подпишут Армения и Азербайджан. Мы же со своей стороны надеемся, что решение будет найдено максимум до конца следующего года", - подчеркнул Трабальца. Итальянский дипломат добавил, что другие международные организации могут лишь высказыать свои позиции по поводу карабахского урегулирования.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей