18 декабря 2001, 19:26

Посол Италии озвучил позицию Евросоюза

Европейский Союз выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом в эксклюзивном интервью агентству "АРМИНФО" сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Армении Паоло Андреа Трабальца. Напомним, что до конца текущего года Италия является страной - председательствующей в ЕС.

По словам дипломата, после 11 сентября открылись широкие возможности сотрудничества на межгосударственном уровне. В свете новой международной обстановки мировое сообщество должно сделать все возможное для урегулирования так называемых "замороженных конфликтов", которые представляют потенциальный риск для всего мира, отметил посол. "Европейский Союз полностью поддерживает сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и готов принять любое соглашение, которое подпишут Армения и Азербайджан. Мы же со своей стороны надеемся, что решение будет найдено максимум до конца следующего года", - подчеркнул Трабальца. Итальянский дипломат добавил, что другие международные организации могут лишь высказыать свои позиции по поводу карабахского урегулирования.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей