18 декабря 2001, 19:19

Мэры Ставрополя и Пятигорска могут уйти со своих постов

Мэрам Ставрополя и Пятигорска необходимо решить, хотят они быть депутатами краевой думы или руководителями городских администраций.

В администрации Пятигорска не смогли сказать, каково решение главы города Юрия Васильева по данному вопросу. Неизвестна и реакция главы Ставрополя Михаила Кузьмина.

За выборами на Ставрополье наблюдал член Центральной избирательной комиссии России Сергей Даниленко, заявивший, что есть решение коллегии Верховного суда РФ о невозможности совмещения двух выборных должностей - главы муниципального образования и депутата думы. В избирательной комиссии края сообщили, что в течение пяти дней со дня опубликования официальных результатов выборов в прессе Кузьмин и Васильев должны определиться, какую должность они далее будут занимать.

В случае их отказа от депутатских полномочий потребуются перевыборы в тех округах, где они баллотировались. Краевая избирательная комиссия вправе подать судебный иск по возмещению затрат на выборы, а стоимость подготовки и проведения выборов по одному округу составляет 560 тыс. рублей. Если главы Ставрополя и Пятигорска откажутся от депутатских полномочий, повторные выборы состоятся 24 марта 2002 года наряду с перевыборами в Ессентукском и Кисловодском округах, где на выборы пришли менее 25% избирателей.

Мэры Буденновска, Георгиевска, Кисловодска, Невинномысска и главы трех районов края, претендовавшие на кресла в краевой думе, предпочли отказаться от дальнейшей борьбы и сняли свои кандидатуры на предварительном этапе.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей