18 декабря 2001, 19:19

Мэры Ставрополя и Пятигорска могут уйти со своих постов

Мэрам Ставрополя и Пятигорска необходимо решить, хотят они быть депутатами краевой думы или руководителями городских администраций.

В администрации Пятигорска не смогли сказать, каково решение главы города Юрия Васильева по данному вопросу. Неизвестна и реакция главы Ставрополя Михаила Кузьмина.

За выборами на Ставрополье наблюдал член Центральной избирательной комиссии России Сергей Даниленко, заявивший, что есть решение коллегии Верховного суда РФ о невозможности совмещения двух выборных должностей - главы муниципального образования и депутата думы. В избирательной комиссии края сообщили, что в течение пяти дней со дня опубликования официальных результатов выборов в прессе Кузьмин и Васильев должны определиться, какую должность они далее будут занимать.

В случае их отказа от депутатских полномочий потребуются перевыборы в тех округах, где они баллотировались. Краевая избирательная комиссия вправе подать судебный иск по возмещению затрат на выборы, а стоимость подготовки и проведения выборов по одному округу составляет 560 тыс. рублей. Если главы Ставрополя и Пятигорска откажутся от депутатских полномочий, повторные выборы состоятся 24 марта 2002 года наряду с перевыборами в Ессентукском и Кисловодском округах, где на выборы пришли менее 25% избирателей.

Мэры Буденновска, Георгиевска, Кисловодска, Невинномысска и главы трех районов края, претендовавшие на кресла в краевой думе, предпочли отказаться от дальнейшей борьбы и сняли свои кандидатуры на предварительном этапе.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей