29 августа 2009, 12:39

В Чечне в ходе спецоперации убиты два предполагаемых боевика

В ходе спецоперации в Чечне сотрудники правоохранительных органов убили двоих предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба МВД республики.

Ситуация в Чечне остается напряженной. Вчера ночью, 28 августа, там произошел шестой с момента отмены режима контртеррористической операции в Чечне теракт, совершенный террористами-смертниками.

Спецоперация проводилась на окраине города Аргун. "С места боестолкновения изъяты два автомата и боеприпасы к ним, пистолет ПМ с глушителем и разгрузочный жилет. Ведется проверка", - сообщили в пресс-службе.

Личности убитых в настоящее время устанавливаются, пишет "Интерфакс". Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет, отмечается на официальном сайте Президента и Правительства Чеченской Республики.

Напомним, ночью 28 августа в городе Шали Сайхан Успанов и Адам Устарханов привели в действие закрепленные на них "пояса шахидов". Сами террористы погибли, а трое участвовавших в операции милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения. Еще одну самоубийственную акцию боевики провели 25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского района. 21 августа в Ленинском районе Грозного два террориста: Ильяс Баталов и Шамиль Салтаханов, подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

Ранее, 26 июля, у театрально-концертного зала в Грозном взорвал себя боевик Рустам Мухадиев. При этом погибли несколько высокопоставленных офицеров МВД Чечни и двое иностранных граждан. А 15 мая взрыв был совершен террористом-смертником Бесланом Чагиевым у здания МВД республики. Тогда погибли два сотрудника милиции и двое гражданских лиц.

Примерно месяц назад на сайте сепаратистов был размещен материал о том, что полевой командир боевиков Муслим Гакаев направил в равнинные районы республики "20 шахидов", готовых осуществить самоубийственные теракты против сотрудников правоохранительных органов.

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал задание правоохранительным органам найти и уничтожить организаторов терактов с участием смертников.

По мнению местных наблюдателей, родственникам террористов-смертников грозят серьезные проблемы. К примеру, после совершенного Рустамом Мухадиевым теракта, сотрудники силовых ведомств сожгли в Аргуне дом его матери, а члены его семьи исчезли. По одним данным, они скрылись, опасаясь преследований, по другим - были захвачены силовиками.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии