29 августа 2009, 10:30

Железнодорожный вокзал в Баку закрыт из-за угрозы взрыва

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана ищут взрывное устройство на Бакинском железнодорожном вокзале после телефонного сообщения о заложенной в здании бомбе.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный случай произошел в Баку два года назад. Тогда в полицейское управление Ясамальского района города поступил анонимный звонок о якобы подложенной бомбе в здание Бакинского государственного университета. Сразу же после этого на место срочно прибыли силы МВД, МЧС и МНБ. Однако в ходе оперативно-розыскных мер было выявлено, что информация оказалась ложной. Примерно в то же время другой телефонный террорист позвонил в Главное управление полиции Баку и грозился взорвать Габалинскую РЛС. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать телефонного террориста.

Как рассказал сотрудник дежурной части Управления полиции на железнодорожном транспорте, сегодня в полицию поступило сообщение о том, что на вокзале установлено взрывное устройство. "По звонку были подняты соответствующие службы и привлечены к поисковым работам. Работы пока продолжаются", - сказал источник.

В данный момент здание находится под наблюдением, работники эвакуированы, пишет Bakililar.AZ. Очевидец происходящего сообщил, что пассажиры прибывающих на станцию поездов направляются только по одному из выходов со станции, другие выходы перекрыты, эвакуированы работники станции.

"Ложные телефонные сообщения о взрывных устройствах в Баку в последнее время резко участились. Обычно правоохранительные органы находят телефонных террористов, но ими чаще всего оказываются душевнобольные или дети. Уголовный кодекс Азербайджана предусматривает наказание от пяти до восьми лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что в 2004 году в Суде по тяжким преступлениям обвиняемый по статье УК 216 (заведомо ложная информация о теракте) Джаваншир Садыгов был признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет. Садыгов обвинялся в том, что в январе этого года позвонил в посольство США в Баку и сообщил, что в отношении посольства будет совершен теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости