29 августа 2009, 08:07

В Кабардино-Балкарии возобновлена спецоперация по поиску боевиков

Подразделения милиции МВД по Кабардино-Балкарии возобновили с рассветом поисковые мероприятия по обнаружению группы боевиков, скрывающейся в лесу Прохладненского района республики.

«Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск осуществляют прочесывание местности. Блокированы все дороги, ведущие из района предполагаемого местонахождения незаконного вооруженного формирования к другим населенным пунктам республики, а также на территорию Ставропольского края», - сообщили в правоохранительных органах региона.

Напомним, что сотрудники милиции 28 августа обнаружили в селении Карагач участников незаконных вооруженных формирований, завязалась перестрелка. В результате была объявлена контртеррористическая операция (КТО). По сведениям МВД, в ходе КТО уже убиты три участника НВФ, ранен один сотрудник правоохранительных органов. Обнаруженная группа боевиков, предположительно, состоит из 10 человек.

По словам представителя правоохранительных органов, подтянуты дополнительные силы сотрудников МВД из нескольких районов Кабардино-Балкарии, и со Ставропольского края. Устанавливается личность одного из убитых накануне боевиков, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в последний раз до этого режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня, он был отменен 13 июля. Только за первые три дня проведения КТО сотрудниками силовых структур было найдено тогда и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Против контртеррористической операции тогда выступил Совет Старейшин балкарского народа.

В Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Также были задержаны 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей