29 августа 2009, 04:44

Багиров: в Баку посаженных деревьев значительно больше, чем вырубленных

В Баку сократилось количество фактов вырубки деревьев, сейчас число посаженных деревьев превышает количество вырубленных, сказал 28 августа министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров.

По данным министра, за вырубку деревьев предусмотрен крупный штраф. В связи с чем, в столице Азербайджана за последние два-три месяца виновные были оштрафованы на 60 тысяч манатов.

Багиров ранее рассказал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев запретил вырубку деревьев для освобождения территории под строительство частных объектов или домов еще в апреле.

По словам министра, в Баку и регионах широко ведутся работы по озеленению, передает Trend.

«Вдоль шоссе Баку-Алят-Гаджигабул посажено 172 тысячи, а вдоль дороги Зых-аэропорт - 230 тысяч различных видов деревьев и кустарников. Вдоль дороги Зых-аэропорт на территории 196 гектаров завершились озеленительные работы. Для полива деревьев сооружена поливная система», - рассказал Багиров официальному сайту партии «Ени Азербайджан».

«В результате мероприятий, осуществленных в связи с выполнением поручения президента страны о посадке на Апшеронском полуострове около 3 миллионов деревьев, растительный покров увеличится в два раза. Для этого определены и изучены места, подведены источники воды», - отметил министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана в начале апреля подписал распоряжение об осуществлении дополнительных мероприятий по озеленению Баку. На это из бюджетав ыделены 5 млн. манатов.

По мнению экологов, для того, чтобы претендовать на право называться одним из чистейших городов мира, как минимум треть территории Баку должно быть покрыто зеленью. Об этом в мае 2008 года заявил президент Фонда экологического прогнозирования Азербайджана Тельман Зейналов.

В апреле прошлого года из 215 мегаполисов земного шара самым грязным по версии Mercer Human Resource Consulting (MHRC) был признан Баку.

Высокий индекс загрязненности столицы Азербайджана связан с нефтедобычей. Низкое качество воды, "нефтяные водоемы", а также уровень загрязнения воздуха, по мнению исследователей, представляют реальную опасность для жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости