28 августа 2009, 23:25

В ходе КТО в Кабардино-Балкарии убиты трое предполагаемых боевиков

Три участника незаконных вооруженных формирований убиты, один сотрудник правоохранительных органов ранен в боестолкновении в селении Карагач в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии, где сегодня вечером введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что в селении Карагач Прохладненского района сотрудники милиции сегодня обнаружили участников незаконных вооруженных формирований, завязалась перестрелка. Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии начали спецоперацию по нейтрализации членов незаконных формирований.

С 20:00 мск в селении Карагач объявлен режим контртеррористической операции. В район происшествия стянуты дополнительные силы спецназа, ОМОН и внутренних войск МВД, базирующиеся в Кабардино-Балкарии. Боевые действия продолжаются, передает ИТАР-ТАСС.

Обнаруженная группа боевиков, предположительно, состоит из 10 человек.

Решение о проведении контртеррористической операции утверждено директором ФСБ России генералом армии Александром Бортниковым. Население призвали с пониманием отнестись "к введению правового режима контртеррористической операции, повысить уровень бдительности, сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения, а также оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам, не мешать и не создавать трудностей оперативным службам", передает "Интерфакс".

Руководство операцией возложено на начальника УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии генерал-майора Владимира Сердюка.

Напомним, что последний раз режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня, 13 июля он был отменен. Только за первые три дня проведения КТО сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

Против контртеррористической операции ранее выступил Совет Старейшин балкарского народа. Один из лидеров ССБН Руслан Бабаев сравнил последствия проведения КТО с бедствием.

Отметим, введение режима КТО на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии активно обсуждалось в интернете. Многие авторы комментариев на туристических форумах, в Живом Журнале и других онлайн-сообществах выражали недоумение относительно введения КТО и высказывались, что это неоправданное решение, мешающее местным жителям и туристам.

В Кабардино-Балкарии за первую половину года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Также задержанию подверглись 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей