28 августа 2009, 22:40

В результате аварии в Армении пострадали 12 человек

Сегодня утром на трассе Аштарак-Ереван произошла крупная авария, в результате которой пострадали 12 человек. Как сообщили в пресс-службе полиции Армении, 37-летний водитель микроавтобуса "Мицубиси", направляясь из Кобулети (Грузия) в Ереван, наехал на припаркованный автобус "ПАЗ-672".

Напомним, что в Армении в течение последних пяти лет число дорожно-транспортных происшествий ежегодно увеличивается на 10 процентов.

В результате сегодняшнего ДТП водитель "Мицубиси" и 11 пассажиров автобуса с телесными повреждениями были доставлены в районную больницу. Причины аварии выясняются, ведется следствие, сообщает агентство "ARMENIAToday".

В микроавтобусе "Мицубиси" находились возвращавшимися из курортного Кобулети армянские туристы. По некоторым данным, один из пострадавших пассажиров скончался, передает агентство "Новости-Армения".

В настоящее время в медицинском центре "Армения" в Ереване находится восемь раненных, четверо из которых в отделении реанимации, трое – в отделении травматологии и один пострадавший в – хирургическом отделении. По словам врачей, состояние пострадавших, в том числе 12-летней девочки, все еще остается тяжелым, однако все они находятся в сознании, сообщает телеканал "Армения".

В Ереванском медицинском центре "Святая Богоматерь" находится четверо пострадавших, двое из которых – дети. По данным врачей, пострадавшие находятся в стабильно тяжелом состоянии, всем им оказывается соответствующая медпомощь, сообщает Второй армянский телеканал.

"Кавказский узел" уже сообщал, что только за 2008 г. зафиксировано 2202 случая ДТП, в результате которых погибло 407 человек, ранения получили 3125 человек. Четверть всех аварий в стране происходит в Ереване. Из них в 19 процентов случаев жертвами аварий становятся дети, пожилые и инвалиды. Наиболее распространенные травмы - это повреждение грудной клетки или сотрясение мозга.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в течение первого полугодия текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 118 человек, ранения получили 1008 человек.

В рамках разработанной правительством Армении национальной стратегии безопасности дорожного движения в республике будет создан Национальный совет дорожной безопасности, в который войдут все заинтересованные руководители ведомств и общественных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:18

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей