28 августа 2009, 22:40

В результате аварии в Армении пострадали 12 человек

Сегодня утром на трассе Аштарак-Ереван произошла крупная авария, в результате которой пострадали 12 человек. Как сообщили в пресс-службе полиции Армении, 37-летний водитель микроавтобуса "Мицубиси", направляясь из Кобулети (Грузия) в Ереван, наехал на припаркованный автобус "ПАЗ-672".

Напомним, что в Армении в течение последних пяти лет число дорожно-транспортных происшествий ежегодно увеличивается на 10 процентов.

В результате сегодняшнего ДТП водитель "Мицубиси" и 11 пассажиров автобуса с телесными повреждениями были доставлены в районную больницу. Причины аварии выясняются, ведется следствие, сообщает агентство "ARMENIAToday".

В микроавтобусе "Мицубиси" находились возвращавшимися из курортного Кобулети армянские туристы. По некоторым данным, один из пострадавших пассажиров скончался, передает агентство "Новости-Армения".

В настоящее время в медицинском центре "Армения" в Ереване находится восемь раненных, четверо из которых в отделении реанимации, трое – в отделении травматологии и один пострадавший в – хирургическом отделении. По словам врачей, состояние пострадавших, в том числе 12-летней девочки, все еще остается тяжелым, однако все они находятся в сознании, сообщает телеканал "Армения".

В Ереванском медицинском центре "Святая Богоматерь" находится четверо пострадавших, двое из которых – дети. По данным врачей, пострадавшие находятся в стабильно тяжелом состоянии, всем им оказывается соответствующая медпомощь, сообщает Второй армянский телеканал.

"Кавказский узел" уже сообщал, что только за 2008 г. зафиксировано 2202 случая ДТП, в результате которых погибло 407 человек, ранения получили 3125 человек. Четверть всех аварий в стране происходит в Ереване. Из них в 19 процентов случаев жертвами аварий становятся дети, пожилые и инвалиды. Наиболее распространенные травмы - это повреждение грудной клетки или сотрясение мозга.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в течение первого полугодия текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 118 человек, ранения получили 1008 человек.

В рамках разработанной правительством Армении национальной стратегии безопасности дорожного движения в республике будет создан Национальный совет дорожной безопасности, в который войдут все заинтересованные руководители ведомств и общественных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей