28 августа 2009, 14:59

В столице Дагестана отменен режим контртеррористической операции

Правовой режим контртеррористической операции (КТО), введенный в Приморском районе Махачкалы, прекращен в связи с завершением спецмероприятий, сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", КТО была введена сегодня ровно в полночь в Приморском районе Махачкалы, где проходила операция по ликвидации боевиков.

"Режим КТО отменен по завершении всех оперативно-боевых мероприятий", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Боестолкновение началось после того, как около 22.00 мск группа вооруженных лиц, перемещавшихся на легковой автомашине ВАЗ-21099, обстреляла из автоматического оружия участковый пункт милиции, а затем - преследовавший их наряд патрульно-постовой службы милиции.

Спустя некоторое время, по данным правоохранительных органов, боевики укрылись в частном доме по улице Лаптиева и заняли оборону. Перестрелка с сотрудниками милиции продолжалась с небольшими перерывами до 01.23 мск. С места боя были слышны автоматные очереди и разрывы гранат.

К месту проведения операции было стянуто большое количество бронетехники и личного состава подразделений правоохранительных органов, район, прилегающий к блокированному дому, оцеплен сотрудниками милиции.

По информации МВД, в результате боев ликвидированы трое боевиков. Личности убитых устанавливаются. По данным милиции, "боевики входили в состав так называемого "махачкалинского джамаата" и участвовали в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов".

После того, как возникший в ходе боя пожар был потушен, в доме были найдены автоматы и большое количество боеприпасов, пишет ИТАР-ТАСС. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет, отмечает "Газета.Ru".

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур республики происходят регулярно, а жертвами их нередко становятся и обычные люди, мирные жители.

Сегодня в столице Дагестана Махачкале убит майор милиции, участковый уполномоченный по Кировскому району города.

24 августа неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. А 21 августа были обстреляны дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. В обоих случаях обошлось без жертв. Вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей