28 августа 2009, 13:56

МВД Грузии: при обстреле со стороны Абхазии ранены двое полицейских

На границе Грузии с Абхазией сегодня ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури легкие ранения получили два сотрудника полиции, сообщает МВД Грузии.

Отметим, последний раз о вооруженном инциденте на границе Абхазии и Грузии "Кавказский узел" сообщал 22 июня. Тогда также был обстрелян грузинский полицейский пост. В тот же день около села Мужава Цаленджихского района Грузии была взорвана опорная вышка ЛЭП-500 "Кавкасиони".

При сегодняшнем обстреле был поврежден полицейский автомобиль, сообщает РБК.

Стрельба из автоматического оружия и гранатометов велась из села Отобая Гальского района в течение 10 минут, сообщает "Грузия Сегодня".

Комментариев абхазской стороны по поводу случившегося пока нет.

Отметим, хотя после событий начала августа 2008 года прошло уже больше года, обстановка на границе Грузии и соседней Абхазии до сих пор остается напряженной. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Утром 21 июня в районе села Мужава Цаленджихского района подорвалась на мине сопровождавшая патруль миссии ЕС машина медицинской помощи, в результате чего тяжело был ранен водитель Автандил Ахаладзе, который затем скончался в больнице.

В январе правоохранительные органы Грузии распространили информацию о том, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели ЕС и группа иностранных журналистов. Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей