28 августа 2009, 13:56

МВД Грузии: при обстреле со стороны Абхазии ранены двое полицейских

На границе Грузии с Абхазией сегодня ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури легкие ранения получили два сотрудника полиции, сообщает МВД Грузии.

Отметим, последний раз о вооруженном инциденте на границе Абхазии и Грузии "Кавказский узел" сообщал 22 июня. Тогда также был обстрелян грузинский полицейский пост. В тот же день около села Мужава Цаленджихского района Грузии была взорвана опорная вышка ЛЭП-500 "Кавкасиони".

При сегодняшнем обстреле был поврежден полицейский автомобиль, сообщает РБК.

Стрельба из автоматического оружия и гранатометов велась из села Отобая Гальского района в течение 10 минут, сообщает "Грузия Сегодня".

Комментариев абхазской стороны по поводу случившегося пока нет.

Отметим, хотя после событий начала августа 2008 года прошло уже больше года, обстановка на границе Грузии и соседней Абхазии до сих пор остается напряженной. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Утром 21 июня в районе села Мужава Цаленджихского района подорвалась на мине сопровождавшая патруль миссии ЕС машина медицинской помощи, в результате чего тяжело был ранен водитель Автандил Ахаладзе, который затем скончался в больнице.

В январе правоохранительные органы Грузии распространили информацию о том, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели ЕС и группа иностранных журналистов. Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей