28 августа 2009, 12:32

Нургалиев потребовал 1 сентября обеспечить безопасность школ в ЮФО

Глава МВД России потребовал  принять дополнительные меры по обеспечению безопасности школ на территории Южного федерального округа в связи с возросшей террористической активностью. Особенно это относится к республикам Северного Кавказа.

В ходе селекторного совещания, посвященного началу учебного года, Нургалиев подчеркнул, что нельзя позволить боевикам дестабилизировать обстановку и сорвать праздничные мероприятия. В этой связи министр упомянул недавние теракты в Назрани, в Дагестане и в Грозном.

"Мы не имеем права допустить дестабилизации обстановки и срыва праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний", - заявил глава МВД России, которого цитирует "Интерфакс".

По словам министра, по данным на июль, почти 5 тысяч российских школ вообще не имели никакой охраны. В ходе проведенных проверок было вынесено 67 тысяч предложений, представлений и предписаний об устранении нарушений. Всего выявлено около 123 тысяч недостатков в обеспечении защиты школ, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что теракт в школе №1 североосетинского Беслана в начале сентября 2004 года стал одним из самых крупных в истории России. Тогда погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей