18 декабря 2001, 18:52

Суд над членами отряда Басаева продолжается

На заседании краевого суда по делу десяти участников нападения на Буденновск закончено чтение обвинительного заключения. Сегодня все обвиняемые впервые предстали перед журналистами. До этого процесс был закрыт для прессы.

Суд был закрытым по просьбе потерпевших, но накануне было принято решение проводить его в открытом режиме. Процесс по делу четверых членов отряда Басаева начался около двух месяцев назад. После поступления материалов еще на шестерых участников отряда, суд принял решение объединить два процесса. Подсудимым предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников, бандитизме, незаконном приобретении и хранениие огнестрельного оружия и боеприпасов.

Управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершается следствие по делу еще двух членов отряда.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей