18 декабря 2001, 18:52

Суд над членами отряда Басаева продолжается

На заседании краевого суда по делу десяти участников нападения на Буденновск закончено чтение обвинительного заключения. Сегодня все обвиняемые впервые предстали перед журналистами. До этого процесс был закрыт для прессы.

Суд был закрытым по просьбе потерпевших, но накануне было принято решение проводить его в открытом режиме. Процесс по делу четверых членов отряда Басаева начался около двух месяцев назад. После поступления материалов еще на шестерых участников отряда, суд принял решение объединить два процесса. Подсудимым предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников, бандитизме, незаконном приобретении и хранениие огнестрельного оружия и боеприпасов.

Управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершается следствие по делу еще двух членов отряда.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости