18 декабря 2001, 18:52

Суд над членами отряда Басаева продолжается

На заседании краевого суда по делу десяти участников нападения на Буденновск закончено чтение обвинительного заключения. Сегодня все обвиняемые впервые предстали перед журналистами. До этого процесс был закрыт для прессы.

Суд был закрытым по просьбе потерпевших, но накануне было принято решение проводить его в открытом режиме. Процесс по делу четверых членов отряда Басаева начался около двух месяцев назад. После поступления материалов еще на шестерых участников отряда, суд принял решение объединить два процесса. Подсудимым предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников, бандитизме, незаконном приобретении и хранениие огнестрельного оружия и боеприпасов.

Управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершается следствие по делу еще двух членов отряда.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости