Карачаевск. Фото с сайта www.karachaevsk.info

28 августа 2009, 06:06

На пост мэра города Карачаевска претендуют пять кандидатов

Пять кандидатов зарегистрированы для участия в выборах мэра Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии, которые состоятся 11 октября.

Регистрацию прошли исполняющий обязанности мэра Карачаевска Умар Узденов, выдвинутый региональным отделением партии "Единая Россия", а также четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, предприниматель Руслан Лепшоков, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесскиймукомол" Солтан Семенов и бывший сотрудник МВД Гайдар Шидаков.

По словам заместителя председателя республиканского избиркома КЧР Вячеслава Апарина, прием заявлений от кандидатов на пост мэра Карачаевска на выдвижение и регистрацию продлится до 30 августа.

11 октября в Карачаево-Черкесии состоятся также выборы глав шести поселений - Сторожевского, Преградненского, Элькушского, Римгорского, Старокувинского и Адыге-Хабльского. В этот день пройдут и выборы депутатов представительных органов ряда сельских поселений и довыборы депутатов Советов в отдельных округах Адыге-Хабльского, Карачаевского и Абазинского муниципальных районов.

Как рассказала заместитель председателя республиканской избирательной комиссии, в настоящее время на стадии решения находится вопрос о выделении средств в размере около 2 млн. рублей на проведение выборов на территории Карачаево-Черкесии, пишет "Интерфакс".

Апарин пояснил, что сложность возникла из-за того, что муниципалитеты не заложили в свои бюджеты средства на проведение выборов, отмечает портал Юга.ру. "В общем, подготовка к выборам в Карачаево-Черкесии проходит в соответствии с действующим законодательством и по утвержденному календарному плану", - сказал он.

Напомним, что предыдущие выборы мэра города Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Тогда на этот пост Карачаевска претендовали три кандидата - сотрудник аппарата Карачаевской городской Думы Ханапи Узденов, действующий глава Сапар Лайпанов и предприниматель Магомет Боташев. Основная борьба развернулась между Лайпановым и Боташевым.

Уже на следующий день после выборов в штабе кандидата от оппозиции Магомета Боташева праздновали победу: по данным первичных протоколов участковых комиссий Боташев одержал победу с перевесом в 500 голосов. Однако по истечении нескольких часов избирком КЧР объявил о победе кандидата от властей, приходящегося родственником зятю президента Али Каитову. При этом избирком заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, способных повлиять на итоги. В этой обстановке члены городской избирательной комиссии отстранились от своих непосредственных обязанностей - подведения итогов голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии