Карачаевск. Фото с сайта www.karachaevsk.info

28 августа 2009, 06:06

На пост мэра города Карачаевска претендуют пять кандидатов

Пять кандидатов зарегистрированы для участия в выборах мэра Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии, которые состоятся 11 октября.

Регистрацию прошли исполняющий обязанности мэра Карачаевска Умар Узденов, выдвинутый региональным отделением партии "Единая Россия", а также четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, предприниматель Руслан Лепшоков, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесскиймукомол" Солтан Семенов и бывший сотрудник МВД Гайдар Шидаков.

По словам заместителя председателя республиканского избиркома КЧР Вячеслава Апарина, прием заявлений от кандидатов на пост мэра Карачаевска на выдвижение и регистрацию продлится до 30 августа.

11 октября в Карачаево-Черкесии состоятся также выборы глав шести поселений - Сторожевского, Преградненского, Элькушского, Римгорского, Старокувинского и Адыге-Хабльского. В этот день пройдут и выборы депутатов представительных органов ряда сельских поселений и довыборы депутатов Советов в отдельных округах Адыге-Хабльского, Карачаевского и Абазинского муниципальных районов.

Как рассказала заместитель председателя республиканской избирательной комиссии, в настоящее время на стадии решения находится вопрос о выделении средств в размере около 2 млн. рублей на проведение выборов на территории Карачаево-Черкесии, пишет "Интерфакс".

Апарин пояснил, что сложность возникла из-за того, что муниципалитеты не заложили в свои бюджеты средства на проведение выборов, отмечает портал Юга.ру. "В общем, подготовка к выборам в Карачаево-Черкесии проходит в соответствии с действующим законодательством и по утвержденному календарному плану", - сказал он.

Напомним, что предыдущие выборы мэра города Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Тогда на этот пост Карачаевска претендовали три кандидата - сотрудник аппарата Карачаевской городской Думы Ханапи Узденов, действующий глава Сапар Лайпанов и предприниматель Магомет Боташев. Основная борьба развернулась между Лайпановым и Боташевым.

Уже на следующий день после выборов в штабе кандидата от оппозиции Магомета Боташева праздновали победу: по данным первичных протоколов участковых комиссий Боташев одержал победу с перевесом в 500 голосов. Однако по истечении нескольких часов избирком КЧР объявил о победе кандидата от властей, приходящегося родственником зятю президента Али Каитову. При этом избирком заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, способных повлиять на итоги. В этой обстановке члены городской избирательной комиссии отстранились от своих непосредственных обязанностей - подведения итогов голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости