28 августа 2009, 02:50

В Приморском районе Махачкалы введен режим КТО

В зоне проведения операции по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в Приморском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции, сообщают в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

"Режим КТО введен на территории, ограниченной улицами Лаптиева и Петра Первого, а также мясокомбинатом и автозаправочной станцией ОАО "Дагнефтепродукт", - сообщил представитель ГОС УФСБ РФ.

Боестолкновение в районе началось после того, как около 22.00 мск группа вооруженных лиц, перемещавшихся на легковой автомашине ВАЗ-21099, обстреляла из автоматического оружия участковый пункт милиции, а затем - преследовавший их наряд патрульно-постовой службы милиции.

"Спустя некоторое время боевики укрылись в частном доме по улице Лаптиева и заняли оборону. Перестрелка с сотрудниками милиции продолжалась с небольшими перерывами до 01.23 мск. С места боя были слышны автоматные очереди и разрывы гранат. К месту проведения операции стянуто большое количество бронетехники и личного состава подразделений правоохранительных органов, район, прилегающий к блокированному дому, оцеплен сотрудниками милиции. По предварительной информации, один боевик убит, ранение получил один сотрудник милиции", - пишет "Газета.Ru".

По данным источника в ГОС УФСБ РФ, "в данный момент идет операция по нейтрализации боевиков". "По нашим данным, в доме укрылись до трех боевиков из махачкалинской диверсионно-террористичекой группы. Режим КТО введен с 0:00 мск и до особого распоряжения", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, а жертвами их зачастую становятся и обычные люди, мирные жители.

24 августа, около 23:00 неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. Жертв нет. А 21 августа неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. Тогда также обошлось без жертв. А вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, погибли семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено. 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. Той же ночью двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Согласно подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии