28 августа 2009, 01:42

В столице Дагестана идет перестрелка

В Махачкале на улице Лаптиева, 24 идет перестрелка с предположительными боевиками. К месту боестолкновения подтягивается тяжелая бронетехника и силы спецназа.

Как рассказали в правоохранительных органах Махачкалы, где 26 августа назначен новый руководитель ГУВД, в ночь на 28 августа в ходе преследования предположительно трех боевиков, обстрелявших участковый пункт милиции, "бандитами был открыт огонь по милицейскому наряду, после чего они были блокированы в 24 доме по улице Лаптиева, в данный момент между ними и сотрудниками милиции ведется перестрелка".

Сейчас продолжается интенсивная перестрелка. "Бандиты отвечают не прекращающимся огнем. В связи с этим к месту боя подтягивается бронетранспортеры и подразделения спецназа. Проверяется информация о том, что у боевиков уже есть потери. Их трое или четверо, возможно, один убит", - сообщили в правоохранительных органах города.

Источник подчеркнул, что со стороны сотрудников силовых структур пострадавших нет.

По словам очевидцев, на улице Лаптиева-24 слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия, а также крупнокалиберных пулеметов. В настоящее время все прилегающие к месту боя улицы оцеплены усиленными нарядами милиции, пишет "Интерфакс-Юг".

Участковый пункт милиции на окраине Махачкалы был обстрелян неизвестными в Ленинском районе Махачкалы около 22:00 мск накануне вечером из автоматического оружия. В это время в здании никого не было, поэтому никто не пострадал, отмечает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно. Жертвами их зачастую становятся и местные жители.

24 августа, около 23:00 неизвестные обстреляли городской отдел милиции дагестанского города Хасавюрт. Жертв нет. А 21 августа неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. Тогда также обошлось без жертв. А вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотрудник ДПС.

13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, погибли семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено. 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. Той же ночью двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Согласно подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей