27 августа 2009, 20:10

Правоохранители Северной Осетии готовятся к новому учебному году

Правоохранительными органами Северной Осетии предпринят комплекс мер по обеспечению порядка и общественной безопасности в преддверии нового учебного года. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", вопросы безопасности обсуждались 25 августа на совещании, проведенном под председательство министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова.

На совещание были приглашены министр образования Валерий Созанов, заместитель главы администрации г. Владикавказ Рита Фидарова, начальник управления федеральной миграционной службы по Северной Осетии Тотраз Корнаев и другие официальные лица.

Министр Валерий Созанов считает, что между органами образования и милицией накоплен достаточный опыт взаимодействия по охране школ, в том числе в период проведения ЕГЭ.

"Оправдал себя институт школьных инспекторов милиции - они работают в 136 учебных заведениях - исходя из эффективности такой деятельности, следует изучить возможность того, что в каждом общеобразовательном учреждении был школьный инспектор", - предложил он.

Серьезную озабоченность блюстителей порядка и органов власти вызывает дорожная ситуация - с начала учебного года она может обостриться. По словам исполняющего обязанности начальника ГАИ МВД республики Асланбека Бесаева, сотрудники службы заблаговременно проверили всю дорожную инфраструктуру вблизи учебных заведений - дорожные знаки и разметка, обустройство пешеходных переходов, ограждения, светофоры, освещение, качество твердого покрытия.

"Значительный акцент в работе сделан на профилактику дорожного травматизма для того, чтобы каждый почувствовал ответственность за здоровье и безопасность воспитанников детских садов и школьников, - пояснил руководитель службы. - До начала занятий есть время, и хотелось бы, чтобы родители проделали вместе с детьми несколько пробных походов из дома до школы и детского сада. Нужно выбрать максимально безопасный маршрут, чтобы оградить ребенка от каких-либо проблем".

Во Владикавказе 1 сентября начнут работать 48 школ, и как отметил Асланбек Бесаев, весь офицерский состав в этот день будет дежурить возле школ для исключения дорожных инцидентов.

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", безопасность детей находится также под контролем муниципалитетов республики. В Ардонском районе с населением 28 831 человек расположено 12 школ, и общее количество учащихся составляет 4544 человек. 1132 малышей воспитываются в детских садах. По словам пресс-секретаря районной администрации Людмилы Авсараговой, специально созданные комиссии обследовали здания и помещения детских садов, школ, и прилегающие территории на предмет их соответствия пожарной безопасности, санитарным и медицинским нормам, требованиям антитеррористической безопасности.

"Проверялось функционирование так называемых "тревожных кнопок" и сирен, эффективность работы систем видеонаблюдения, которые установлены пока в двух школах", - пояснила она.

По результатам проведенных проверок составлено 27 актов обследований, выявлены 72 нарушений и направлено 30 предписаний на устранение недостатков, добавила пресс-секретарь муниципалитета.

На базе одной из школ Ардона 19 августа проводилась штабная тренировка по пресечению возможных вооруженных нападений на общеобразовательные учреждения, предотвращению террористических актов в местах массового пребывания учащихся.

Такое внимание безопасности уделяется неслучайно. 1-3 сентября исполнится пятая годовщина теракта в школе Беслана.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии