27 августа 2009, 17:18

Полиция Армении заблокировала систему webmoney

В Армении полиция на неопределенный срок заблокировала систему электронных расчетов webmoney, посредством которой местные мошенники заработали около 300 тысяч долларов.

 

Правоохранительные органы Армении выявили подпольные казино, которые действовали под видом Интернет-клубов. Согласно информации республиканской полиции, владельцы игровых автоматов одновременно являлись представителями и провайдерами системы электронных расчетов webmoney в Армении.

За два месяца под прикрытием Интернет-клуба только лишь через расчетную систему webmoney мошенники заработали около 300 тысяч долларов, пишет ARMENIA Today.

Во вторник, 25 августа, полиция заблокировала на неопределенное время сайт армянской версии webmoney, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что системы электронных платежей и электронных денег становятся все более популярны в Армении. В марте популярная в стране система денежных переводов «Юнистрим» начала принимать платежи в пользу систем «Яндекс.Деньги», «MoneyMail», «Webmoney», «Мобильный кошелек», «Единый кошелек» и «RBC Money».

По словам директора по обслуживанию и контролю систем денежных переводов «Юнистрим» «Юнибанка» Натальи Тер-Геворкян, посредством данной системы «прямо из браузера можно заплатить за телефон, интернет, телевидение, коммунальные услуги, сделать оплату покупок  и многое другое». Оборот системы "Юнистрим" в Армении только за январь-февраль 2009 года составил свыше 55,2 млн. долларов, количество переводов превысило 75 тысяч.

В тоже время, на фоне мирового кризиса в текущем году объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа значительно сократились. Согласно сведениям, опубликованным Всемирным банком и Международным Валютным фондом, трансферты, пересылаемые физическими лицами посредством банковской системы, только в январе-феврале текущего года сократились на 31,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты ВБ и МВФ объясняют сокращение объемов трансфертов, поступающих в Армению из России, нынешней неблагоприятной экономической ситуацией в России, которая не обещает улучшиться даже к концу этого года.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей