18 декабря 2001, 18:43

Ежегодный отчет ФСБ

В ходе спецопераций с участием подразделений ФСБ России в этом году в Чечне ликвидировано 1689 боевиков и иностранных наемников, заявил во вторник директор ФСБ Николай Патрушев.

В числе уничтоженных боевиков - так называемые полевые командиры Абу Дарр, Абу Умар, Арби Бараев, Абу Якуб и Магомед Цагароев.

Кроме того, оперативники арестовали международного террориста - выходца из Ирана Муххамеда Абдель Азиза Абдель Вахаба. Осенью Краснодарский краевой суд признал его виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы.

В ходе спецопераций, проведенных силами ФСБ на Северном Кавказе, в этом году ликвидировано 90 принадлежавших боевикам обьектов, среди которых были ретрансляторы, склады, базы и подземные коммуникации. Оперативники нашли также архив главного идеолога сепаратистов Мовлади Удугова.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей